Перейти к контенту

Фикус ретуза из магазина

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Забрел сегодня в Оранж на Ладожской в Питере.
Стоял там огромный фикус.
К сожалению, сфотографировать мне его удалось только один раз ( и то на телефон), поэтому всех деталей не видно. Продавец стал протестовать , что съемка запрещена, интеллектуальная собственность и тп.
Суть в том, что у этого фикуса абсолютно все ветки привиты. Я не гуру, но мне показалось это необычным.

ФОТО

Изменено пользователем Забытый Связной
Суть в том, что у этого фикуса абсолютно все ветки привиты. Я не гуру, но мне показалось это необычным.

Один из способов "скоростного" бонсай. С фикусами такое частенько встречается...
К сожалению, сфотографировать мне его удалось только один раз ( и то на телефон), поэтому всех деталей не видно. Продавец стал протестовать , что съемка запрещена, интеллектуальная собственность и тп.

:D Конечно! Вдруг вы подглядите, и быстренько вырастите себе точную копию такого-же :)

Не думаю, что он привитый. Скорее, просто из обрезанных пеньков лезут более тонкие (пока) веточки. Смысла нет фикус прививать - он и так отлично растет.

Не думаю, что он привитый. Скорее, просто из обрезанных пеньков лезут более тонкие (пока) веточки. Смысла нет фикус прививать - он и так отлично растет.

Я тоже такие встречал, там почти все привитое, даже после отпила пеньков, зачем то ветки привиты на пеньки, отметил на фото где это отчетливо видно от роста веток разрезы прям расходятся... post-4889-1270147864.jpg

Изменено пользователем gar
Смысла нет фикус прививать - он и так отлично растет.

В данном случае, смысл видимо в том, что на быстрорастущий (толстеющий ствол) но не имеющий красивых мелких листьев прививают мелколистную и медленно растущую форму. Тем самым объединяют толстый ствол и мелкие листья.

Спорить не буду, т.к. в жизни всякое бывает. Может, и в самом деле привитый, чем черт не шутит. Такого типа фикусы постоянно продаются в ОБИ, где я часто бываю, и там никогда привитых не было. Это говорю точно, т.к. имел возможность их как следует рассмотреть. Если снова зайдете в этот магазин, попробуйте сфотать крупным планом любое место прививки, чисто из любопытства :)

Спорить не буду, т.к. в жизни всякое бывает. Может, и в самом деле привитый, чем черт не шутит.

Я же не просто так написал. Действительно привита каждая ветка, более того, они еще толком не успели срастись со стволом и видно надрезы коры.
В этом сомнений нет никаких.

Изменено пользователем Забытый Связной
  • 5 месяцев спустя...

Был в Оби и в Зеленой Стране (Питер), видел подобные же фикусы, да ветки все привиты, стволы сросщенны.
Причем привиты свои же, не другой вид. Видимо ветви были длинные и оголенные, поэтому удалялись и на пенки под кору делались прививки. А в некоторых удачных изгибах ствола - прививки "с пяткой".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...