Genn Опубликовано 14 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2006 Андоровский клен вовсю распускает почки и выпускает листья .Совсем не похоже , что он собираеться на зимовку . Что делать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 15 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2006 Результат обрезки и содержания при слишком высоких температурах. Клен все равно переместить в прохладное - градусов 8-10 - место, не досвечивать, и не кормить. Когда начнет засыпать, температуру понизить на пару градусов, но замерзания все равно не допускать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 15 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2006 Спасибо Сергей . Я понимаю , что весь в проблемах , т.к . 8-10не наша температура . 8-10 у нас , как -35 у Вас . Может это глупыйвопрос , а если дать ему жить , как он хочет ? Что может случиться ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 16 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Конечно, не просто предположить, как будет вести себя растение из более умеренных широт в Вашем климате. Но ведь что ему сейчас страшно - заморозки для невызревших побегов или полная засуха. Ни первое, ни второе, скорее всего, этому кленику никак не светит . Я думаю, что если адаптация пройдет успешно, то кленик сам приостановит вегетацию для отдыха, но позже. Не залить и не высушить, и все образуется - так или иначе... Может быть, сейчас самое время подумать об отводке верхней части стволика. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 16 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Виктор спасибо , Вы вселили мне надежду . Я читал ,что клен надо отводить весной . Вы думаете , что можно сейчас ? Отводка стоит уже пару недель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 17 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 По-моему - у клена дела обстоят хорошо. Корешки уже появились? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 18 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2006 Корешки уже появились? Пока не видел , а открывать , боюсь все испортить . Подожду еще . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 16 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Видно пришло его время отправляться поспать . Листья покраснели и осыпались . Последние два листика . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 17 Января 2007 Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Возможно отводка как раз и ускорила листопад..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 17 Января 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Возможно отводка как раз и ускорила листопад..... Врядли , я ее поставил в начале ноября . Просто у нас похолодало .Ночью 5-10 , днем 15-25 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 14 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Клён проснулся и зацвёл . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 14 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Клён проснулся и зацвёл .Замечательно! Похоже, что напрасно мы волновались по поводу его акклиматизации в Израиле.А как отводка поживает? Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 14 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 А как отводка поживает? Удачи! Отводка заросла , надо ставить заново . Виктор , сейчас можно это делать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 14 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Отводка заросла , надо ставить заново . Виктор , сейчас можно это делать ?Бывает, случается и подобное. Самое время повторить попытку.удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти