f_o_x Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Доброго времени суток Прошло полтора месяца после покупки новых бонсай, хочу показать еще одного любимца, хочу посоветоваться.Когда я купила свой вяз и перевалила в большую плошку, он был такой:http://cs4852.vkontakte.ru/u754449/103575089/x_9f7c33ac.jpg Потом я нашла тему Андрея Дарусенкова на форуме и вдохновилась созданием нового образа своему деревцу Я отрезала мелкие ветки, и оставила три самых толстых:http://cs4852.vkontakte.ru/u754449/103575089/x_49c05ae7.jpgБелая ткань для того, что бы проволока не врезалась в ствол, т. к. натяжение сильное. После некоторого короткого промежутка времени на дереве появилась новая поросль http://cs4852.vkontakte.ru/u754449/103575089/x_5c213824.jpg2 дня спустя:http://cs4852.vkontakte.ru/u754449/103575089/x_6061ef09.jpg Вопрос:А что делать с порослью? Пусть растет или убрать? Я так понимаю нужно разогнать те ветки, что остались после обрезки.*не знаю как сделать, что бы фотки были с привью Изменено 6 Апреля 2010 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 После некоторого короткого промежутка времени на дереве появилась новая поросль Прям чудеса какие то, я со своим вязом, что только ни дела, а за два с лишним года, только одна почка проснулась на стволе. Аж прям завидно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 6 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 *не знаю как сделать, что бы фотки были с привью Юля, мы советуем всё-таки заливать фото на форум, потому как с других источников они имеют свойство иногда пропадать, тогда и в истории здесь останутся, и превью будет ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 (изменено) Прям чудеса какие то, я со своим вязом, что только ни дела, а за два с лишним года, только одна почка проснулась на стволе. Аж прям завидно. Я если честно сама удивлена у меня 2 вяза и чувствуют себя превосходно! За полтора месяца и месяц мои вязы прижились на новом месте, в новой плошке и пустили кучу молодых побегов. тьфутьфутьфу Изменено 6 Апреля 2010 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Юля, мы советуем всё-таки заливать фото на форум, потому как с других источников они имеют свойство иногда пропадать, тогда и в истории здесь останутся, и превью будет ).Ок, следующие загружу на форум, сейчас нет доступа к фотошопу, что бы ужать размер фоток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Никак не могу понять по фотографиям, у него, случаем, не обратная сбежистость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Никак не могу понять по фотографиям, у него, случаем, не обратная сбежистость? Там не столько обратная сбежистость, как просто отсутствие сбежистости Но я думала у основание камушек положить и как-то в общем улучшить вид, но я не знаю, я бы лично его на половину укоротила и ждала бы новых веточек, что бы сделать сбежистый ствол, но не знаю как правильно.У вас будут варианты улучшения данного экземпляра? Еще я переживаю что бы не появилась обратная сбежистость из-за того, что на верхушке много веточек растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Прям чудеса какие то, я со своим вязом, что только ни дела, а за два с лишним года, только одна почка проснулась на стволе. Аж прям завидно. В данном случае почки проснулись вроде бы и на стволе, но только в одном месте - в основании отрезанных веток. Там как правило водятся спящие почки. А вот сам ствол похож на подвой, и пробудить почки на нем - та ещё задача... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 А вот сам ствол похож на подвой, и пробудить почки на нем - та ещё задача... Да вот мне интересно как это можно сделать? Какие есть способы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Создавать идеальные условия и обрезка + прищипка. И ждать Есть способ подреза коры над почкой (карбовка)Ну и если устанете ждать то прививка почки или ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Сергей, поправлю - кЕрбовка, а то полезет человек в поиск, а там... ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 7 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Сергей, поправлю - кЕрбовка, а то полезет человек в поиск, а там... ).Спасибо, чувствую что-то не то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 пасибо вам) А если ствол как бы совсем гладкий и почек там нед.. то в каких местах кербовать то) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Кербовку сегодня сделала на фикусе бенджамина. Мне нужна веточка, а там просто листик.. посмотрим, что с этого получится =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Люди, скажите, что делать с новой порослью?? Удалить или оставить?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Люди, скажите, что делать с новой порослью?? Удалить или оставить??Удаляйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Удаляйте. Ну вот я сейчас удалю поросль, начнет расти новая, ее постоянно удалять так? Таким образом я смогу разогнать в толщину те ветки, что у меня имеются сейчас, так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 8 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Ну вот я сейчас удалю поросль, начнет расти новая, ее постоянно удалять так?Так.Таким образом я смогу разогнать в толщину те ветки, что у меня имеются сейчас, так?Таким образом Вы избавитесь от ненужных веток в нежелательном месте, тем самым простимулируете расти более активно нужные ветки, которые оставили. И если молодая зелень будет образовываться на них, то они естественно будут толстеть Кроме того, если повезёт, могут появиться побеги ниже по стволу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 О! Спасибо! Это именно то, что мне нужно! Прямо щяс и общипаю! Кстате, сегодня наконец-то нашла эпин, циркон и гетероауксин - я теперь во всеоружии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 17 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 После полного удаления новой поросли и набухших почек в том же месте, обратила внимание на то, что оставленные мной веточки начали утолщаться, и тронулись в рост, боковые побеги, на этих же веточках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти