Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток ;)
Прошло полтора месяца после покупки новых бонсай, хочу показать еще одного любимца, хочу посоветоваться.
Когда я купила свой вяз и перевалила в большую плошку, он был такой:
http://cs4852.vkontakte.ru/u754449/103575089/x_9f7c33ac.jpg

Потом я нашла тему Андрея Дарусенкова на форуме и вдохновилась созданием нового образа своему деревцу ^_^

Я отрезала мелкие ветки, и оставила три самых толстых:
http://cs4852.vkontakte.ru/u754449/103575089/x_49c05ae7.jpg
Белая ткань для того, что бы проволока не врезалась в ствол, т. к. натяжение сильное.

После некоторого короткого промежутка времени на дереве появилась новая поросль ^_^
http://cs4852.vkontakte.ru/u754449/103575089/x_5c213824.jpg
2 дня спустя:
http://cs4852.vkontakte.ru/u754449/103575089/x_6061ef09.jpg

Вопрос:
А что делать с порослью? Пусть растет или убрать? Я так понимаю нужно разогнать те ветки, что остались после обрезки.
*не знаю как сделать, что бы фотки были с привью :mellow:

Изменено пользователем f_o_x
После некоторого короткого промежутка времени на дереве появилась новая поросль ^_^

Прям чудеса какие то, я со своим вязом, что только ни дела, а за два с лишним года, только одна почка проснулась на стволе. Аж прям завидно. :)

*не знаю как сделать, что бы фотки были с привью :mellow:

Юля, мы советуем всё-таки заливать фото на форум, потому как с других источников они имеют свойство иногда пропадать, тогда и в истории здесь останутся, и превью будет ).
Прям чудеса какие то, я со своим вязом, что только ни дела, а за два с лишним года, только одна почка проснулась на стволе. Аж прям завидно. :)

Я если честно сама удивлена ^_^ у меня 2 вяза и чувствуют себя превосходно! За полтора месяца и месяц мои вязы прижились на новом месте, в новой плошке и пустили кучу молодых побегов. тьфутьфутьфу ^_^

Изменено пользователем f_o_x
Юля, мы советуем всё-таки заливать фото на форум, потому как с других источников они имеют свойство иногда пропадать, тогда и в истории здесь останутся, и превью будет ).

Ок, следующие загружу на форум, сейчас нет доступа к фотошопу, что бы ужать размер фоток.

Никак не могу понять по фотографиям, у него, случаем, не обратная сбежистость?

Никак не могу понять по фотографиям, у него, случаем, не обратная сбежистость?

Там не столько обратная сбежистость, как просто отсутствие сбежистости :lol:
Но я думала у основание камушек положить и как-то в общем улучшить вид, но я не знаю, я бы лично его на половину укоротила и ждала бы новых веточек, что бы сделать сбежистый ствол, но не знаю как правильно.
У вас будут варианты улучшения данного экземпляра?
Еще я переживаю что бы не появилась обратная сбежистость из-за того, что на верхушке много веточек растет.

В данном случае почки проснулись вроде бы и на стволе, но только в одном месте - в основании отрезанных веток. Там как правило водятся спящие почки. А вот сам ствол похож на подвой, и пробудить почки на нем - та ещё задача...
А вот сам ствол похож на подвой, и пробудить почки на нем - та ещё задача...

Да вот мне интересно как это можно сделать? Какие есть способы?

Создавать идеальные условия и обрезка + прищипка. И ждать :)
Есть способ подреза коры над почкой (карбовка)
Ну и если устанете ждать то прививка почки или ветки.

Сергей, поправлю - кЕрбовка, а то полезет человек в поиск, а там... ).

Спасибо, чувствую что-то не то... :)

пасибо вам)
А если ствол как бы совсем гладкий и почек там нед.. то в каких местах кербовать то)

Кербовку сегодня сделала на фикусе бенджамина. Мне нужна веточка, а там просто листик.. посмотрим, что с этого получится =)

Люди, скажите, что делать с новой порослью?? Удалить или оставить??

Удаляйте.

Ну вот я сейчас удалю поросль, начнет расти новая, ее постоянно удалять так? Таким образом я смогу разогнать в толщину те ветки, что у меня имеются сейчас, так?

Ну вот я сейчас удалю поросль, начнет расти новая, ее постоянно удалять так?

Так.
Таким образом я смогу разогнать в толщину те ветки, что у меня имеются сейчас, так?

Таким образом Вы избавитесь от ненужных веток в нежелательном месте, тем самым простимулируете расти более активно нужные ветки, которые оставили. И если молодая зелень будет образовываться на них, то они естественно будут толстеть :) Кроме того, если повезёт, могут появиться побеги ниже по стволу...

О! Спасибо! Это именно то, что мне нужно! Прямо щяс и общипаю! :D
Кстате, сегодня наконец-то нашла эпин, циркон и гетероауксин - я теперь во всеоружии :lol:B)

• 2 недели спустя...

После полного удаления новой поросли и набухших почек в том же месте, обратила внимание на то, что оставленные мной веточки начали утолщаться, и тронулись в рост, боковые побеги, на этих же веточках ^_^

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...