Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 В развитие дискуссии по поводу моего маленького каскадного вязика из Молдовы в отношении приемлемости листопадных деревьев для такого драматичного стиля, как каскад, выкладываю подборку японских каскадов из нехвойных деревьев. Этой подборкой я не пытаюсь "продавить" свою точку зрения с помощью авторитета японского бонсай, а скорее продемонстрировать классные деревья и подчеркнуть желательность гибкого, открытого подхода к интерпретации тех или иных стилей и канонов бонсай. Прошу прощения за качество фоток, делалось с коленки.... Для ИрыВ: яблоню нашел только одну и ту с каскадной веткой, а не чистый каскад, но для иллюстрации подхода, наверное, этого будет достаточно. Не исключено, что я их видел живьем в Токио, но фотки не нашел.... АктинидияИргаКамелияБоярышникЛохМагнолия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 яблоняостеомелеспальматумвишняабрикосгранат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Ну и наконец дерево с замечательным названием трахелоспермум.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 9 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Спасибо, очень интересная и поучительная подборка. Если же вернуться к той дискуссии, то как раз на этих примерах можно видеть, что применительно к листопадным деревьям каскад в основном не слишком-то драматичный стиль. Про большинство этих каскадов можно сказать, что дерево росло на склоне или обрыве, и по мере роста заполнило все доступное пространство. Очень естественная причина. Пожалуй, это и есть наилучший образ (и история) для лиственного каскада. И не надо никакой драмы. Правда, на мой вкус среди образцов есть и такие, про которые не скажешь ничего, кроме "мастер хотел каскад, вот и загнул". Не могу отнести этот образ к достойным... Эх, а один от другого отличают только нюансы.Сложное это дело - каскад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
григорий Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 так это же и есть драматическая история . жизнь на склоне , ветра , камнепады и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 10 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Аж чего-то такого каскадного захотелось! Деревья супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 13 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Правда, на мой вкус среди образцов есть и такие, про которые не скажешь ничего, кроме "мастер хотел каскад, вот и загнул". Эх, а один от другого отличают только нюансы.Сложное это дело - каскад. Когда я так смогу "загнуть", то я буду весьма доволен собой! Ну а "дьявол" - всегда в деталях и нюансах! А то что легко - оно неинтересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти