tuageenko Опубликовано 15 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 (изменено) Здравствуйте, Уважаемые Форумчане! Новоприобретенный китайский вяз прошел обработку от вредителей и болезней: на 17 минут был поставлен в смесь актеллика (инсектицида) и топаза (фунгицида); потом деревце было накрыто полиэтиленовым пакетом с отверстиями, ОДНАКО, я допустил оплошность и пакетом укрыл только растение, без контейнера. Через пару дней, после снятия пакета, корни растения начали покрываться белым налетом: Изменено 15 Апреля 2010 пользователем tuageenko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuageenko Опубликовано 15 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 (изменено) Плюс к этой беде стало прогрессировать непонятное для меня заболевание листьев (ежедневно убираю по 4-7 таких листочков): Изменено 15 Апреля 2010 пользователем tuageenko Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuageenko Опубликовано 15 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 Еще фотография листочка: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuageenko Опубликовано 15 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 Помогите, пожалуйста, советом - очень хочется уберечь дерево. Полив: купание на 20 мин. по мере подсыхания в настоенной водопроводной воде, ежедневно (днем и вечером) опрыскивание из пульверизатора.Расположение: окно на восток, застекленная лоджия, дерево в квартире на подоконнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 К вопросу об опрыскивании вязов - посмотрите здесь.В вашем случае я бы не стал беспокоиться, а тем более, убирать все новые листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuageenko Опубликовано 15 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 К вопросу об опрыскивании вязов...Спасибо большое за ценную рекомендацию! А что делать с белым налетом на корнях? Или это может быть тоже из-за опрыскивания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 17 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 А что делать с белым налетом на корнях? Или это может быть тоже из-за опрыскивания? Это от не качественной воды, вернее от недостаточно отстоявшейся воды, такое и на чайнике скапливается. Это можно убрать только механическим способом. Можно взять очень жесткую щетку и потереть ею, либо же, так сделала я, при помощи гравера. У меня есть разные полировочные насадки, в том числе и щетки, вот одной из щеток я воспользовалась. Щеточка с пластиковым ворсом не годится, я использовала с тонких мелких прутиков, действовать нужно осторожно т.к. вместе с кальционными отложениями повреждается и кора, но если это просто царапинки, то через неделю их не будет заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuageenko Опубликовано 24 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Да вроде я достаточно долго настаиваю воду... Растение на момент написания поста было у меня около 3 дней. Сейчас налет проходит сам собой. Сегодня пересадил в новую бонсайницу.f_o_x, спасибо за совет, прибегну к нему, если налет усилится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти