Николай Опубликовано 16 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 На недели от знакомых достались несколько сосенок. После перепланировки они остались не у дел и перекочевали ко мне. Хотелось бы понять их сортовую принадлежность. Знакомые покупали их как сосны скрученные (Pinus contorta), прайс-лист питомника подтвердил их наличие и отсутствие каких либо других сортов, кроме обычных сильвестрисов. Но проблема в том, что по описанию конторта двухиглая сосна, а эти оказались пятииглыми как Веймутовы, хвоинки тоже с белесоватым налетом. Вот это меня сильно озадачило, либо в питомнике не знают что продают, либо я сам... Непосредственно фотки будут на днях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 17 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2010 А вот и фотографии подоспели. На первой и второй фото общий вид На третьей и четвертой видно, что сосна пятииглая. И хвоя белая, хотя на фото это не очень хорошо видно из-за желтизны хвои, переезжали очень часто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 У Веймутовой сосны хвоя мягкая, а кора с детства светлая, серая, гладкая. Похоже? Когда начнут расти свечки, дайте их фото крупно, пожалуйста. Тогда будет понятнее. Мне показалось, что хвоя для Веймутовой сосны коротковата, поэтому сомневаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 6 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 У Веймутовой сосны хвоя мягкая, а кора с детства светлая, серая, гладкая. Похоже? Спасибо Ирина, очень похоже на Веймутову, кора светло серая, хвоя очень мягкая и не колется, если проводить рукой, то сопротивления практически не чувствуется. По поводу длинны хвои, то средняя где-то в районе 5-7 см. Свечки только начали вылезать, на днях сфотографирую, чтобы быть уверенным на все 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 8 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Обещанные фотографии свечек с разных деревьев: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 100% не веймутова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 8 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Я уже себе всю голову сломал, от меня уже Гугль шарахается. Тогда поставлю вопрос иначе, какие еще бывают белые пятииглые сосны? гойоматцу по понятным причинам тоже отпадает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Больше всего похоже на обычную кедровую. С вероятностью процентов 90, это она и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 8 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Теперь похоже все становится на свои места, свечки действительно похожи на сибирскую кедровую сосну. И последним аргументов послужило, что она все таки есть в прайс-листе питомника, в котором они покупались. http://www.photoshare.ru/data/8/8191/1/3hy799-q97.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Согласна, я тоже думала о кедровой сосне. На Веймутову они габитуально не похожи и хвоя у них заметно короче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти