Николай Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Прикупил недавно у Валеры себе очередной бук, на этот раз мелколистный, японской работы. В принципе Валера и вез его для меня, знал, что я мимо него спокойно пройти не смогу. Начинал с ним работать японский мастер, председатель Ассоциации Шохин Бонсай Хироичи Масуми, доформировывать уже предстоит мне. Так он выглядел когда приехал, еще без листвы:http://www.bonsaisale.ru/upload/iblock/125/dsc00529.jpg Сейчас он начал активно обрастать. Вид с разных сторон, спереди, справа, сзади и слева соответственно: Несколько старых срезов уже отлично заросли: На данный момент листва не превышает 3 см, некоторые 1-1.5 см. За счет увеличения густоты ветвления, можно будет получить максимальный размер листа не больше 1.5-2 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 19 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 (изменено) А для чего макушке придали такую изогнутую форму, не спрашивали? Не думали сменить лицо на справа или слева(2 и 4 фото)? Изменено 19 Апреля 2010 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Пока еще не спрашивал, с японским проблемы , но в будущем, уверен, такая возможность обязательно появится. Вообще, с лицом пока еще полная неопределенность, скорее всего оно будет если повернуть дерево по часовой стрелке градусов на 30. Просто сейчас строго на лице расположена жертвенная ветка, которая потом будет удалена. И при этом обзоре ствол выглядит более прямым. В принципе эту ветку можно удалить и сейчас, но хочется все хорошенько обдумать, чтобы потом не говорили, что начал формировать это дерево Масуми-сан, а испортил его Николай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти