Перейти к контенту

Вишня войлочная

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году на дачном участке была найдена вишня войлочная, которую удалось выпросить для своих целей. В том году только немного ее подрезал и укоротил корневую.
DSCF3093_1w.jpg
На выходных проделал следующие работы:
DSCF3098_1w.jpg
DSCF3100_1w.jpg
Будем смотреть, как отреагирует на эти манипуляции и как будет давать побеги.

Здравствуйте! Очень интересно и поучительно будет наблюдать за малейшими изменениями дерева, поскольку очень нравится вишня в качестве бонсай и особенно вариант с раздвоенным стволом. Сразу родилась куча вопросов, постараюсь покороче и не надоедать: 1. Хотелось бы узнать приблизительный возвраст вишенки и диаметр ствола.2. Планируете оставить " рогатку" или избавитесь от нее? 3. Выразительное утолщение внизу ствола вызвано наличием когда-то более старого ствола (или это какая-то особенность вишни) и что Вы будете далать с пеньком?4. Специально оставили прикорневые веточки, это для чего-то нужно? 5. Есть ли на толстом стволе почки, если нет, то как добиться их появления ? 6. Вы высадили деревце в открытый грунт или в большую посуду? Заранее спасибо за ответы, понимание и внимание!
P.S. Я прочитала все темы форума, связанные с вишней, но в данном случае моя вишенка чуточку похожа на Вашу и, не имея собственного опыта, я имею возможность воспитывать свое деревце паралельно с Вашими действиями, что может уберечь и меня и растень от ошибок.

Natalia писал(а):
1. Хотелось бы узнать приблизительный возвраст вишенки и диаметр ствола.
Возраст - понятия не имею, не интересовался, а диаметр - замерю и напишу.

Цитата
3. Выразительное утолщение внизу ствола вызвано наличием когда-то более старого ствола...?
Думаю, да, на первом фото видно, что был убран (еще до меня) старый второй ствол. Есть ли такая особенность у вишни, сказать не могу, первый раз с ней работаю.

В отличие от темы с кленом забыл написать фразу: "Пока планов не строю, посмотрим, как переживет такую кардинальную работу с корнями и, если переживет, где даст побеги. Буду держать в курсе в любом случае." :)
Если всё будет в порядке, то на Ваши вопросы предварительно ответил бы так:

Цитата
2. Планируете оставить " рогатку" или избавитесь от нее?
Вне всякого сомнения избавляться. Пусть даст побеги, тогда посмотрим. "Раздвоенный ствол" здесь невозможен.

Цитата
...что Вы будете далать с пеньком?
Вне всякого сомнения - убирать, как - пока окончательно не решил.

Цитата
4. Специально оставили прикорневые веточки, это для чего-то нужно? 5. Есть ли на толстом стволе почки, если нет, то как добиться их появления?
Хочу посмотреть, как деревце будет развиваться. На таком стволе, конечно, обязаны быть спящие почки.

Цитата
6.Вы высадили деревце в открытый грунт или в большую посуду?
В грунт, в корзинке, аналогично клену. Это позволяет поддерживать во время разгона корневую систему компактной с редкими пересадками, обрезая корни по периметру корзины, т.е не беспокоя лишний раз корни, что неизбежно вызывает стресс и замедление в развитии.
  • 1 месяц спустя...

Jur, здравствуйте, напишите пожалуйста, как Ваша вишня? Пережила ли она пересадку и вмешательство в корневую? Появились ли на ней ветви и как развиваются листья? Помогали ли Вы ей проснуться и удобряете ли Вы ее? Заранее спасибо!

Вроде бы пережила, но видно, что нелегко. Листья есть, ветвление еще не началось. Удобряю стандартно.
А как ей могу помочь проснуться? :blink: Лучшая помощь - не мешать :).
Я, если все нормально будет, недельки через две сделаю фото.

Александр, у меня уже несколько лет растет на даче вишня за которой я слежу и стрегу соответственно, так вот она плодотворно, зараза этакая, отсушивает часть ствола. Дай Бог что бы у вас не было такого.

A_R писал(а):
отсушивает часть ствола. Дай Бог что бы у вас не было такого.

А мая ямадорная вишня вся прижилась, ничего не отмерло! И неплохо спящие почки на стволе пускает. :rolleyes:
Александр, ваша вишня пустила на стволе спящие почки? :)
  Андрей Бессонов писал(а):
Александр, ваша вишня пустила на стволе спящие почки?

Я ж написал:
  Jur писал(а):
Листья есть...
А спящие это или "бодрствующие" почки - неважно :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...