Miracl Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста, что с листьями вяза? Они желтеют и становятся с зелеными прожилками. Так они вроде не опадают и не засыхают, просто цвет меняют. Может не хватает удобрений? Изменено 26 Апреля 2010 пользователем Miracl Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Где зимовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 О, и у меня похожая история. Они потом частично всетаки засыхают. У меня зимовка была короткая, где-то до середины ноября, пока на балконе держалось до +3, потом дома с досветкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 У меня та же фигня со спасенным из офиса вязом (подарили коллеге на день рождения, я уговорила не мучить, а отдать в добрые руки, пока не поздно). Перевалила в первый же день, то есть питания в почве точно хватает. Полила корневином, жду результатов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Равиль Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Уверены, что это не хлороз? В любом случае полив и опрыскивание феровитом точно не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Не очень похоже, слишком яркие симптомы. Кстати, от хлороза хорошо помогает закопанный в горшок ржавый гвоздь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 27 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Кстати, от хлороза хорошо помогает закопанный в горшок ржавый гвоздь. :blink: Надо попробовать на гардении... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 2 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2010 Уверены, что это не хлороз? В любом случае полив и опрыскивание феровитом точно не помешает. Согласен с Равилем. Я бы добавил железа, а если б не помогло, то подкислил бы почву . Похоже на хлороз . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 7 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 Для логического завершения темы сообщаю, что моему вязу с аналогичными симптомами не помогли ржавый гвоздь и подкормка минеральным удобрением для цветов.Помогла пересадка в другой грунт, с большим содержанием органики и переселение на балкон. Сразу полезли мелкие зелененькие листочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miracl Опубликовано 9 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 Спасибо за ответ!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miracl Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Завершая свою тему, хочу сказать, что бонсай я выходила! Он дал новые почечки, распустил листочки! От клещей избавились, от хлороза тоже! Все листочки зелененькие, здоровые! Как т советовали пересадила его, опрыскала вначале эпином, потом актелликом. Спасибо всем за советы и помощь!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти