Glyukpak Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Фикусы были куплены 2 месяца назад, сразу пересажены в горшки, субстрат - универсальная земля с вермикулитом, дренаж - мелкий керамзит. Пол месяца назад начали появляться новые побеги, а неделю назад с вехушки одного фикуса начали опадать листья и сохнуть побеги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glyukpak Опубликовано 5 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 А на другом фикусе начали сохнуть кончики листьев...Чем это может быть вызвано? Забыл сказать: стоят они на расстоянии около 1.5 метров от окна... Может света им мало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ines Опубликовано 5 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Мне кажется, скорее всего - залили. Да и субстрат получился слишком влагоёмкий (вместо вермикулита лучше бы добавить мелкого керамзита). При пересадке корни подрезались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sekretar Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Конечно вермикулит лишним был. Я бы вообще посоветовал крупнозернистый песок вместо него. Тоже считаю, что залили фикус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glyukpak Опубликовано 6 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 (изменено) Корни подрезал на 1/3. Если уменьшить полив, то он восстановиться или надо принимать какие-то еще меры? нужно ли что-то делать с сухими побегами? С листьями? Заранее спасибо! Изменено 6 Мая 2010 пользователем Glyukpak Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 имхо, грунт менять надо, подгнившие корни обрезать и продизенфицировать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти