Гость Xecca Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Буду крайне благодарна, если Вы меня проконсультируете.Мне подарили бонсай азалию видимо лет пяти от роду, в высоту сантиметров 30. Живу я в Москве, старалась создать для неё максимально прохладный и влажный климат, правда с наступлением теплой погоды не очень понимаю, как это делать теперь. Берегла от прямых солнечных лучей, но оставляла на свету. Поливала водой из фильтра с несколькими капельками лимона. Чувствовала она себя вполне неплохо, листики не падали, наоборот появлялись новые, покрупнее уже существоваших. Опрыскивать я её не стала, прочитала где-то, что для бутонов и тем более цветков это опасно. Корневой ком лежит в каком-то гранулированном грунте рыжеватого цвета, который отлично впитывает воду (не подскажите, что это? торф?). Подарили мне её 8-го марта с бутончиками, первый цветок появился 2 апреля. Я с неё глаз не спускала, чтобы ей было хорошо. А недавно уехала на дачу дня на 4. Родители её вроде поливали, но уверенной я быть не могу, что всё было как надо. Короче говоря вчера, 4 мая, я обнаружила, что сами цветочки как бы вырываются из чашечки и сползают по липкому пестику вниз. Такие цветы я убрала, теперь на их местах торчат пестики. Скажите - это они в норме так отцветают или ей плохо? Надо ли сейчас обрезать такие пестики и в каком месте? Вместе с чашечкой? Или побольше, с листами? Я собираюсь делать перевалку (или пересадить?) и обрезать веточки после того, как она отцветёт. В связи с этим еще вопрос - когда можно считать, что она отцвела? Просто насколько я знаю, если момент проворонить, то будущие цветы не успеют заложиться. В таблице сезонных работ, я увидела, что это всё нужно делать в июне, но отцветает-то она уже сейчас, или нет? И как лучше обрезать? Кончики побегов с самыми большими листьями? Если крона очень густая, нужно ли её проредить внутри? Что будет, если резать твёрдую одеревенелую ветвь? А если мягкую зеленую? Есть ли принципиальная разница? Так же вопрос про грунт. В какую землю по Вашему мнению мне лучше её пересадить? Про размер горшка я слышала, что он не должен быть сильно больше первого, просто чуть шире. Я очень за неё волнуюсь и скорее всего в своём рассказе что-то упустила... Спасибо Вам большое! Ссылки на фото:http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/xecca....d_9701194f_orig- это 24 мартаhttp://img-fotki.yandex.ru/get/55/xecca.3/...e_6f78279f_orig- бутоныhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4213/xecca....f_e9f72104_orig- цветёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Судя по фото, она уже была перевалена, скорее всего в кануму (цвет) про кануму, что говорит о грамотности перевальщика. В этом году перваливать не стоит- поздно и незачем. Прохлада обязательна зимой, летом тень и полив. Специальные удобрения для азалий, проверенных фирм. Полив с несколькими кристаликами лимонной кислоты на литр. Вода максимально мягкая. Про цветы будущего года надо думать будет осенью и зимой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Xecca Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Спасибо! Почитала про кануму, и правда очень похоже. А я подумала, что это какой-то временный субстрат, эдакий псевдо-грунт))) Вместе с бонсаем подарили удобрение Etisso "для подкормки цветочно-декоративных культур в комнатных условиях и открытом грунте, азот - 7,1%, фосфор водорастворимый - 3,1%, калий водорастворимый - 4,2%, магний водорастворимый - 0,3%, микроэлементы (медь, марганец, цинк) и витамин В1"Подойдет такое? Или надо что-то похитрее? И как часто удобрять? А про формирование и обрезку посоветуете что-нибудь? Цветы вместе с чашечками я обрезала уже по рекомендации, чтобы растение попусту силы на оставшиеся цветочки не тратило. Но листики, которые выросли при мне, гораздо больше, чем уже бывшие у растения. Их ведь нужно сейчас обрезать? А я плохо понимаю как обрезать. Просто листья ведь не обрезают как я понимаю, а вместе с веточкой? В общем я в растерянности. Судя по всему, что я прочитала, сейчас у моей азалии какой-то очень важный момент, а я очень боюсь что-то не сделать, что ей нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Судя по кануме и удобрению можно сделать вывод, что азалия куплена на ВВЦ , удобрение пойдет. Но воду обязательно мягкую, кипяченую или через осмос и подкислять чуток. Не надо ничего сейчас делать, все нормально. Опрыскивать, непересушивать, на солнце не выставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти