Гость Detalive Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Здравствуйте, я новичек в искустве бонсаи, мне 16 лет, и я бы хотел начать изучать это искуство и практиковатся. Имеется в наличии взрослая сирень (около 16 лет) 2 метра в высоту, хотелось бы розсадить несколько черенков от неё и практиковать искуство бонсаи именно на них. Знаю что черенки нарезают весной, удаляется с нижней части кора и их высаживают для укоренения в смесь песка с торфом в теплом месте. Подскажите пожалуйста, какой длиной нужны черенки? Сколько песка и сколько торфа? (соотношение) Какой глубины и ширины надо контейнер? Также около старого дерева есть несколько молодых так сказать отводков, или как правильно. Может с ними чтото можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Михал, Вы почитайте вначале форум, особенно разделы Статьи и Начинающим, масса вопросов просто отпадет. Если, конечно, Вы на самом деле хотите изучать и практиковаться Может, тогда и не захочется с черенкованием сирени возиться. Кстати, черенкуется она плохо, и делают это зелеными черенками. Так что проще использовать поросль. Подробности легко узнать в любой поисковой системе. А в остальном, добро пожаловать на Форум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 10 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2010 Также около старого дерева есть несколько молодых так сказать отводков, или как правильно. Может с ними чтото можно сделать?Лучше на мой взгляд использовать прикорневую поросль, у неё частенько бывают уже неплохие собственные корни, так что можно отделять и сажать самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти