Перейти к контенту

Сирень

Гость Detalive

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я новичек в искустве бонсаи, мне 16 лет, и я бы хотел начать изучать это искуство и практиковатся. Имеется в наличии взрослая сирень (около 16 лет) 2 метра в высоту, хотелось бы розсадить несколько черенков от неё и практиковать искуство бонсаи именно на них.
Знаю что черенки нарезают весной, удаляется с нижней части кора и их высаживают для укоренения в смесь песка с торфом в теплом месте.
Подскажите пожалуйста, какой длиной нужны черенки? Сколько песка и сколько торфа? (соотношение) Какой глубины и ширины надо контейнер? Также около старого дерева есть несколько молодых так сказать отводков, или как правильно. Может с ними чтото можно сделать?

Михал, Вы почитайте вначале форум, особенно разделы Статьи и Начинающим, масса вопросов просто отпадет. Если, конечно, Вы на самом деле хотите изучать и практиковаться :) Может, тогда и не захочется с черенкованием сирени возиться. Кстати, черенкуется она плохо, и делают это зелеными черенками. Так что проще использовать поросль. Подробности легко узнать в любой поисковой системе.

А в остальном, добро пожаловать на Форум.

Также около старого дерева есть несколько молодых так сказать отводков, или как правильно. Может с ними чтото можно сделать?

Лучше на мой взгляд использовать прикорневую поросль, у неё частенько бывают уже неплохие собственные корни, так что можно отделять и сажать самостоятельно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...