zvv Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Возникло несколько вопросов о заточке инструмента. Секаторов, кусачек вогнутых и сферических. Какой угол заточки? чем точим? как точим? Как заточить правильно китайский инструмент чтобы не отпустить закал кромки и как закалить ее? как это сделать в домашних условиях? Как правильно объяснить заточнику на заводе, который привык точить заводской инструмент, а не сферические кусачки? Причем объяснение будет через третьи руки - начальник начальнику поменьше а уж тот заточнику И походу вопрос про секаторы садовые. кто какими пользуется и чем они нравятся из опыта работы. я пользуюсь секатором фискарс с шестеренкой http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5385-type.html но он затупился, еще мне понравился такой http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6174-type.html этот перерезает за 3 нажатия довольно толстые ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Ссылка по теме, не отвечает на все твои вопросы, но, может, в чем-то поможетhttp://sidiao.myweb.hinet.net/tool_e_DIY.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNiklson Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Скорее всего заточник на заводе маханет не долго думая инструмент на станке и снимет очень много металла.Скажу за себя - точу инструменты, если они не очень сильно запущены, на алмазном бруске.примерно вот таком:http://www.sarmik.ru/index.php?productID=435http://opt-ok.ru/tov_196.htmlПоследовательно 100 зернистостью и 40й, периодически смачивая мыльной водой.После таких операций волос на весу не режет, но очень достойная режущая кромка получается.Московские цены брусков 600 - 800 руб.В самостоятельной закалке режущей кромки (если нет опыта) смысла не вижу.Лучше не отпустить уже имеющуюся закалку перегрев на точильном станке.В инете можно найти видео по обучению заточке.С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 С брусками и оселками мне в принципе понятно. Самому точить не совсем удобно, проще отдать профи и заплатить денег. особенно если нет опыта, а я не точу с утра и до вечера. Основной вопрос был про заточку кусачек изнутри по криволинейной поверхности. я так и думал что дремель придется доставать. Заточники возиться с заточкой изнутри не будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Я думаю, тут главное на чем специализируется конкретный заточник на конкретном заводе. Он может быть суперзаточником чего угодно, но полукруглые резцы по дереву в руках не держал. Лучше всего найти столяра-краснодеревщика, причем настоящего, с опытом, а не "липового". Такой человек точит свой инструмент с утра до вечера, и для этого у него всё есть и опыт, и все необходимые приспособления. Он действительно будет в теме, и объяснять ему ничего не придётся, всё поймёт сам, как увидит режущую кромку. И он скорее всего сделает как надо, либо вообще не возьмётся и ничего не испортит.Согласен, найти такого не просто, но что делать? ЗЫ: Сам же я никому свой инструмент не доверяю, даже топор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inazel Опубликовано 23 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 Закрепленная бормашинка, закрепленная лупа - и никакой заточник не нужен. Времени потратится меньше, чем на разговоры с заточниками! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 24 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 Бормашинкой пробовал, абразивную насадку сточил, но то что хотел не получил Правда насадка китайская, без лупы, и машинка в руках. А руки не заточены. Довести оселком, подправить камушком, это можно, а вот наточить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inazel Опубликовано 24 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 (изменено) Насадки разных фирм поведут себя абсолютно по-разному. Некоторых хватит на 3 таких заточки. А проблема больше не в руках , а именно в зажиме инструмента.Можно в обычных тисках через картонку несильно затянуть бормашинку. А лупа на кронштейне придаст этому делу сплошное удовольствие. И руки окажутся те... далее - ОФТОП. Изменено 25 Мая 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти