Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Всем добрый вечер. Съямадорил толстянку))). Как вы думаете можно из нее сделать что-нибудь приличное, какие веточки нужно резать? Может пусть еще растет? По-моему неплохой зонтик только заросший. Очень жду помощи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Ствол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Съямадорил толстянку))).Гдеее???? В Йошкар-Оле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 )))- значит улыбка))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Красивая, гармоничная. Зачем ее резать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Настя, а подстригать чтобы густела нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Я на своей, на каждой новой веточке, оставляю по два междоузлия. Нормальная такая получается, пышная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Настя права - красивая толстянка, ствол мне нравится. Можно просто листики удалять, на нее эта процедура хорошо действует - листья быстро мельчают и новые веточки будут появляться. Главное, когда мололодые листья появятся, под палящее солнце не выставлять - могут покраснеть, после чего побуреть.А если совсем уж руки чешутся, можно попробовать сформировать что-нибуть в неформальном африканском стиле - баобаб, фиговое дерево, для этого растения- самое подходящее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Меня смущает ветка помеченная стрелкой, а по линиям не нужно ее чикнуть? растению 13 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 (изменено) Если чикнуть толстую ветвь по линии, получится сырье для формирования н. прямостоящего, что не очень подходит этому растению. Я видела толстянку, сформированную в этом стиле, но как-то совсем неинтересно она смотрится, изюминка потеряна. Сейчас, если найду фото в нете-выложу. Вот так намного интересней будет: Картинки взяты:http://bonsay.org.ua/forum/33-947-1. Спасибо автору статьи Римме. Сорри, я не умею делать ссылку. Изменено 12 Мая 2010 пользователем Natalia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 ну и какой из 3-х подходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 (изменено) Для Вашего дерева № 1 или №2. Но это мое мнение, я не профи - могу ошибаться, интересно было бы узнать более авторитетное мнение. Там, где черная стрелка посередине рогатки - прививка левой ветви ( которая будет срезана). Я сейчас как раз сделала прививку на своей толстянке ( первый эксперимент), жду, если есть терпение, могу написать как прижилась и выслать фото, но думаю еще нед2 ждать. Изменено 12 Мая 2010 пользователем Natalia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 так там один толстый ствол, а у моего 3! Нарисуй как резать, Наташа. Я пока не готов к таким экспериментам. Лучше подожду твоих результатов, а можно сейчас фото прививки если не сложно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Надо подождать пока кто-нибудь опытный подскажет, я могу ошибаться. Но если этот вариант заинтересует, две толстые рогаточные ветки нужно обязательно ,насколько будет возможно, оттянуть вниз, тогда пойдет множество мелких веточек верх и прививка посередине после зарастания скорее обрастет. Я фото выложу чуть позже, а то сейчас не на что смотреть- замотанный обрубок с пятью прививками наверху , можно заранее испугаться. Оценивать полуфабрикат хорошо только в том случае, если уже известно об успешном результате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Насколько я знаю толстянку не гнут а только стригут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 12 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Да, не отогнуть, а оттянуть мягкой резинкой, насколько позволит гибкось ветки, вниз, закрепив за горшок. Голая проволока моментально ранит дерево, а вот тоненький такой проводок в обмотке из коричневой бумаги ( извиняюсь, не знаю как он называется) помогает творить чудеса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 она хрупкая не гнут ее, давай фото прививки!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Красивая, гармоничная. Зачем ее резать?Я на своей, на каждой новой веточке, оставляю по два междоузлия. Нормальная такая получается, пышная.Согласен. Формирование классического бонсай из толстянки крайне сложная задача, получается всё равно этакий псевдо-бонсай.А формируют, действительно, в основном, обрезкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 А можно ли ее сейчас пересадить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Можно. На сухие корни, первый полив через 3-4 дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jah Опубликовано 13 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Но чтобы старый субстрат удалить нужно ведь его размыть, как иначе? или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Долго искала как правильно пересадить и надо ли корни мыть, самая лучшая статья из 14-ти просмотренных гласит: Растения при перевалке надо осмотреть, если корни упругие, их много, они белые, не выглядят темно-коричевыми безжизненными нитями, то просто переставляем из старого горшка в новый и засыпаем новой землей. Если на растении много гнилых корней, их надо убрать, растение подсушить неск. дней в тени на листе бумаги, предварительно обработав фунгицидом (тем же фундазолом), и пересадить в новую землю. Во всех случаях растение после пересадки неделю должно простоять БЕЗ ПОЛИВА В ТЕНИ. Это нужно для формирования новых сосущих корешков. Через неделю полить и еще через пару дней - на восточный подоконник, а потом, недели через 2 - на южный. Так Вы поможете растению адаптироваться и не обгореть. И ни слова о вымванииКогда я свои пересаживала - корни как раз были тонкие и коричневые, я думала они такие и должны быть- суккулент все-таки. Фото выложу, постараюсь как можно скорее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charly Опубликовано 15 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2010 Толстянку можно потехоньку оттягивать как сказала уже Natalia. Я со своим так и поступил (растением то бишь). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A_R Опубликовано 16 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 У толстянки, что бы получить гибкость ветвей надо длительное время не поливать. Когда запас влаги в листьях будет истощен, тогда можно поставить оттяжки. Кстати не переусердствуйте с частым поливом может ствол загнить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дем Опубликовано 19 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 С поливом красули есть такая интересная штука (вычитал где то на просторах иннета и успешно опробовал на практике): нужно просто переодически контролировать "мягкость" листьев на верхушке растения. Если становятся мягкими - время поливать, если нет - лучше не надо. В прошлом не одну толстю залил по неопытности, а с тех пор как стал использовать этот метод - тьфу тьфу все чувствуют себя прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vir-mak Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 (изменено) ОФТОП.У нас принято открывать новые темы по своим растениям, не залезая в чужие ). Изменено 29 Июля 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти