f_o_x Опубликовано 13 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2010 Доброго времени суток! Однажды в далеком детстве, весной, я увидела чудесно цветущее дерево, которое меня поразило до глубины души. Это была магнолия, она была высоким деревом с шарообразной кроной с большими белыми цветами...Каждую весну я приходила на нее посмотреть, для меня это было каким-то праздником =)Теперь в киевском в ботсаду я завсегдатай гость, прихожу и любуюсь цветущей красотой, особенно запала в душу мне магнолия суланжа. Чудесный сорт выведенный во Франции в 1820 году. В общем никто не сомневался, что рано или поздно я захочу и себе завести такое чудо. Подтолкнуло меня к этому наличие этой же, так горячо любимой мною, магнолии суланжа, рядом с моим домом.. Я решила спросить у вас завсегдатые, как лучше производить посадку черенков магнолии? Кто-то работал с этим деревом, может есть какие-то хитрости?Завтра в ночь планирую выйти с секатором на соседний двор и срезать пару черенков... http://www.botsad.com/magnolii/pics/m8.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 (изменено) Привет! " Размножение магнолии происходит летними черенками двухлетних побегов, прививкой, отводками (в начале лета-конец мая, июнь). Это растение не выносит извести. Ей необходима просторная посуда и обильный полив мягкой водой.Черенкование магнолии успешнее и быстрее с использованием стимуляторов роста. Рекомендуется срезать в летний период с маточного растения зелёные черенки и укоренить их в мини-теплице с нижним подогревом почвы. Уход за магнолиями заключается в обильных поливах, мульчировании почвы каждую весну торфом или хорошо перепревшим компостом, удалении сухих и некоторых загущающих ветвей. Специальная обрезка магнолии не требуется.Это подсказал гугл от имени Киевского ботсада. Очень интересно будет узнать о продолжении ночного похода в соседний двор, поскольку я тоже обожаю эти деревья и каждую весну езжу ими любоваться. И... нескромный вопрос: где в Киеве находится этот замечательный дворик Может и я как-нибудь незаметно туда нагряну или попрошу тебя срезать на одну веточку больше? Изменено 14 Мая 2010 пользователем Natalia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 (изменено) 'Natalia' Спасибо за инфу =) Я тож вчера гуглила, читала много всякого и везде у каждого свои методы. Решила еще тут спросить, может есть нюансы.Находится это на южной борщаговке, в церковном дворике если интересны подробности, могу написать в личку =)Я воспользуюсь соседним двориком т.к. он близко, если бы его там не было, я бы в ботсад по любому съездила, как они отцветут, тогда и людей там нет и охраны.. ато еще словят и по ушам надают..) и попробуй потом обьясни, что ты только черенок срезаешь, а не пол дерева.. Изначально хотела семян наковырять, но вычитала, что это не оч рекомендуется т.к. можно не получить чистый сорт. Особенно в ботсаду, там все магнолии в одном месте, могут опылиться друг с другом, а результат через лет 10ть можно узнать.. В общем как бы то ни было, начну с черенков, а там по результатам будет видно =) После ночного рейда отпишусь и покажу улов главное не забыть как вчера Изменено 14 Мая 2010 пользователем f_o_x Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Извините, что вклиниваюсь. А вы из магнолии бонсай будете делать? То что я видел это огромные листья. Или в огород садить? Или форум попутали? Просто в ваших сообщениях ни слова о бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Да, очень бы хотелось бонсай, возможно даже садовый бонсай. Форум не попутала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Если только садовый бонсай из магнолии делать, высотой от метра и выше. А еще лучше, оставить расти, как есть, там и естественная форма роста очень симпатичная. Ветвится плохо, на обрезку реагирует плохо, боится заморозков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2010 В общем с черенками не получилось. Ни в тепличке ни в воде с корнеобразователем... Но вот я дождалась осени и только что оторвала 2 шишки с созревшими семянами Половину посажу сейчас в горшочек и в холодильнике до весны подержу, а часть потыкаю по разным горшкам с бонсай..))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 (изменено) А не проще просто купить в магазине саженец и посадить? Я так и сделал. Всё прижилось. Правда, в Сочи.... Изменено 16 Октября 2010 пользователем Моряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 17 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 А не проще просто купить в магазине саженец и посадить? Я так и сделал. Всё прижилось. Правда, в Сочи....У нас саженцы магнолии стоят 500 гривен, это почти 2 тысячи рублей. Это слишком дорого как для эксперимента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Невероятная радость! Лично для меня)Вчера фотографировала свои деревья для отчетности и в горшке где у меня сеянцы граната, я увидела проросший росток магнолии! Невероятно, я уже перестала надеяться, что кто-то из них прорастет...В общем в прошлом октябре я сорвала 2 листовки семян, очистила их от оболочки, промыла, получилось примерно 15-20 семечек. Положила их во влажный сфагнум, в стеклянную баночку и поставила на нижнюю полку холодильника, через месяца полтора попшикала туда фунгицидом, заглядывала туда несколько раз поняла, что все в порядке и забыла о них до весны... причем я посеяла их довольно поздно. Я планировала заняться этим в феврале, но сделала уже аж в апреле..)В общем ничего особенного, семки кинула в грунт, прикопала землей на сантиметра 2-3, возможно надо было глубже.. и все. Ждала-ждала, а всходов нет и нет, ну и в общем я решила, что мой опыт неудачен поэтому не надеялась на всходы. И тут вот вчера я увидела такое чудо, очень обрадовалась, сфотографировала, но фото выложу вечером.Теперь думаю как быть, может сделать досветку на него) или не светить.. сеянец сейчас на балконе, температура как на улице. и вот куда он на осень вылез.. по планам они должны были взойти ближе к лету, а уже к осени быть с парой настоящих листьев... Получается нужно будет устроить сеянцу искусственную весну, досвечивать лампой, повысить влажность. И когда его отсадить теперь. Я думаю оставлю в этом горшочке, для магнолии нужен глубокий горшок, но я боюсь запороть это дело, не буду трогать, пусть растет детка. Тьфу тьфу тьфу. Буду держать на балконе, пока температура не упадет до 5 градусов, а потом буду светить. Ну вот собсно моя радость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 19 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2012 Моя личная победа =)Уже 2 новых, настоящих листочка =) и еще =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димас Опубликовано 20 Января 2012 Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 Ну Вас можно только поздравить=). Человек рьяно идущий к своей цели, всегда ее добьется! В данном случае, конечно, терпение тоже не мало важно.Удачи Вам!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f_o_x Опубликовано 20 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2012 'Димас' Спасибо Вам большое, стараюсь =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Расул Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) privetstvuiu vas vseh:)menya zovut rasul:)nedavno srezal 2 cherenka Yulan magnolii,postavil v stakan s vodoi.listochki poyavilis a vot kornei ne vidat':(podskajite stoit li peresadit' v pochvu ili puskai ewe postoyat?Пожалуйста, обратите внимание, это русскоязычный форум, в случае отсутствия у вас русской клавиатуры, пользуйтесь транслитом - http://translit.ru/ Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти