Антон Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Всем привет! Вот решил поделиться своими попытками сращивания стволов фикуса.Изначально был один фикус с двумя отводками, который в последствие был разрезан на две части Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Также был куплен в Ашане или Оби (уже не помню) фикус (три стволика), который был обрезан и самые толстые ветки были укоренены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 В итоге, получилось 7 стволиков, 3 примерно одинаковой толщины (где-то полторы толщины карандаша) и остальные более тонкие.Все стволы были извлечены из субстрата. У покупных была существенно обрезана корневая. У всех отводок получилась равномерная, плоская корневая мочалка , чему был очень рад. Далее стволы примерялись друг к другу, чтобы определиться с какой стороны у стволов нужно обрезать часть корневой, с целью более плотного примыкания стволов. После чего стволы по одному соединялись в один. И в конце, полученный ствол был обмотан заранее замоченной бичевкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 Ну, а дальше фикус был посажен в горшок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Опубликовано 14 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 А в чем фокус то? Срастить пестролистную форму с обычным бенжиком? И что в итоге вы хотите получить? Или на первом фото тоже пестролистный и на фото это не очень хорошо видно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 14 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2010 А некоторые стволики были оттянуты вниз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 16 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2010 (изменено) А в чем фокус то? Срастить пестролистную форму с обычным бенжиком? И что в итоге вы хотите получить? Или на первом фото тоже пестролистный и на фото это не очень хорошо видно? Да собственно говоря не в чем ... Все фикусы пестролистные. Хочу получить более толстый ствол, ради чего же еще сращивают стволы? С Уважением,Сержантов Антон Изменено 16 Мая 2010 пользователем Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мать Мюмлы Опубликовано 4 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Здравствуйте,Антон! интересно , что у вас получается? как долго фикус будет жить в обмотке? я как раз тоже насобирала черенков,думала, сращивать или заплести, искала инфу и встретила вашу темку ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dicer Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 (изменено) Здравствуйте Антон, как дела у фикуса? Интересно. Может и фото есть? Спасибо. Изменено 16 Сентября 2010 пользователем dicer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 16 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Фикус, поживает нормально. За лето он полностью прижился и начал давать листву, правда не особо активно. Но тем не менее, меня это не остановило в начале сентября попробовать снять обмотку .... И зря. Стволики только начали схватываться. В итоге, были наложены новые стягивающие жгуту, а фикус был немного подрезан, чтобы хоть как-то увеличить ветвистость длинных веток-стволов, тем самым увеличить количество точек роста для набора будущей массы. Дальше фикус будет надолго оставлен в покое. Сейчас стоит задача привести порядок конструкцию для зимнего освещения. Прилагаю пару фоток: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 16 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 16 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 16 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 И еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dicer Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 (изменено) У меня печальный опыт применения пластмассовых жгутов. Очень быстро врезаются и оставляют неприятную вмятину.Лучше плотно обмотать обратной стороной изоленты.Сколько по времени фикусы уже сращиваются? И сколько на Ваш взгляд еще надо? Изменено 17 Сентября 2010 пользователем dicer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 17 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Ну скажем так, что на тот момент обматывать изолентой было неудобно, да и жгуты у меня по шире будут. Хотя на тот момент я об этом честно говоря подумывал ... Ну ничего, будем следить за врастанием. Плюс у меня данный фикус чисто экспериментальный, рядом стоит такой же только обычный бенджамина, не пестролистный. Тоже сращивается , только у него число стволиков поменьше было чем у этого, но зато сами они потолще.На счет сколько сращивается, судя по постам всего где-то 3.5 месяца, что, конечно, маловато будет (и почему я раньше не додумался посмотреть в форум на время выхода моей темы ) + надо же учитывать, что какое-то время заняла приживаемость фикуса после экзекуции и посадки. Я думаю надо еще минимум пол года - это при условии, что будет досветка зимой, а так, без нее я думаю еще одно лето с активной подкормкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Annet Опубликовано 14 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Антон, как сейчас выглядит ваш фикус? Обмотка снята, цель достигнута? расскажите, пожалуйста) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Фикус чувствует себя неплохо, но не так как хотелось бы. Видимо все-таки сказывается нехватка света. Да и вид данного фикуса достаточно медленно растет. Обмотку пытался снять еще либо в том году, либо в начале этого года уже не помню. Оказалось рано, наложил новую. Поэтому жду лета, и надеюсь на активный рост фикуса на балконе. Кстати, одновременно с этим видом фикуса была сделана аналогичная операция над простым фикусом бенджамина. Только у последнего обмотка не снималась (т.к. у первого результат снятия обмотки оказался отрицательным). Так вот, сейчас видно, как некоторые нити бечевки разрываются от распирания стволиков . Да и к слову сказать рост у него заметнее активнее, не смотря на та, что в новый год он у меня простудился и сбросил почти всю листву. С Уважением,Сержантов Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти