Перейти к контенту

Что лучше с этим материалом делать?

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер !!! Уважаемый Jur посоветуйте что лучше с этим материалом делать ?Если есть желанье могу прислать любой на выбор бесплатно а вы бы за одно и показали http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=214080

На мой взгляд все представленные растения (какие-то более интересные с т.ч. зрения формирования бонсай, какие-то - менее) на этом этапе лучше высадить в открытый грунт с целью развития - "облиствения", получения структуры ветвления и т.д.
Вы пишете очень лаконично, для получения ответов этого недостаточно, надо знать, что за материал, когда взят из природы, прижился ли, в каком грунте сидит, где находится и т.д.
На форуме много тем, посвященных ямадорному материалу, попробуйте найти аналогичный, чтобы понять, в каком направлении двигаться.

Взято сегодня в карьере, http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=214089 ком оставил бльшой 7-10 см . Как привез поставил в хорош ую землю, Корневин не лил побоялса .просто обильно полил . Дальше я так понял пересадка в открытый грунт.Один вопрос что оставить ачто нет?

Как привез поставил в хорош ую землю...
Что такое "хорошая земля" - для нас загадка, мы под хорошей землей подразумеваем грунт (субстрат), составленный в соответствии с требованиями для бонсай (на форуме десятка полтора тем посвящены этому вопросу), одинаково ли мы с Вами понимаем этот термин - вопрос ).

Один вопрос что оставить ачто нет?
Вы нас постоянно гадать заставляете. Нам неизвестно, давно ли Вы этим занимаетесь, есть ли опыт приживления растений из природы, где Вы будете их держать - есть ли место не в квартире, за городом, пришлось ли при выкопке обрезать корневую систему и насколько.
Если опыта нет - оставить все, для получения своего опыта.
Приживление сосен и елей из леса - далеко не всегда получается удачно, тем более уже как-бы поздновато. Плюс, не очень видно, но, кажется, что они сидели в песчаной почве.
Посмотрите здесь и здесь - много советов по адаптации сосны, взятой из природы.
О сложностях формирования березы тоже можно найти через Поиск.

Кстати, мне показалось, что во втором альбоме были более удачные экземпляры, например, ель - 400700.

По теме "бонсай" я полный лузер, стыдно ! Немного информации узнал на вашем форуме ,спасибо! Первый пенек, китайский вяз, купил 4 года назад, но ничего с ним не делал только ухаживал. Есть не большой опыт по пересадке. Я брал сосны , елки, ивы с известнякового карьера и пересаживал на дачу. Растения беруться легко. Карьер это такое каменое плато почти как плита с 5-10 сантиметровым слоем мела доломита и у тех растений , что на фото корневая уместится на подносе. За счет этого они легко приживаются. Ивы что я привозил приживаются 100%, ели 90%,сосна посложнее 70%. Что я понимаю под "хорошая земля". Я купил кулек кислого субстрата для хвойников,кулек биогумуса. Приготовил смесь 20% песок,50% субстрат из магазина и 30% в чем расло доломита.Взял ящики ,постелил геотекстиль, засыпал приготовленную смесь поставил растения и присыпал.

Забыл поделиться опытом про мох. Ооочень живучий городской тот что с крыши с гудроном. Я привожу мохнатые камни с карьера убераю в сухой подвал и они там лежат год - два,потом дастою,поливаю и он снова оживает. Но если начал поливать нельзя делать перерывы. Свежая порасль умирает и он начинает гнить. Еще он очень хорошо позволяет следить за влажностью земли и воздуха.

По теме "бонсай" я полный лузер, стыдно!
А вы думаете мы все сюда все пришли, полные знаний? :D

...кулек кислого субстрата для хвойников,кулек биогумуса. Приготовил смесь 20% песок,50% субстрат из магазина и 30% в чем расло доломита.
Песок должен быть крупный, ни в коем случае не мелкий. Не очень понял, зачем доломит - он же раскисляет грунт, а Вы специально покупали кислый для хвойников. Для хвойных процент песка (или мелкого гравия) лучше увеличить до 50-60 %.
Повторюсь, на форуме через Поиск можно найти темы, посвященные составлению грунта, и есть материал в разделе Статьи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...