Kutuzov S.A. Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Береза КарликоваяВот подумываю отправиться на поиски на болота Ленинградской области. Отец у меня когда-то работал лесничим, говорит очень красивые и малюхонные деревца, но встречаются очень редко. Кто-нибудь имеет опыт работы с ними, посмотрел по поиску ничего не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 Можно самому закончить то , что природа не закончила . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 19 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2006 А эта фотография с немецкого форума . Такое точно можно найти . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 20 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Ращу такую - привез из лондонского питомника. А на березу она мало похожа - кустарник, кора желто-охряная. Листья, хоть и с ноготь, но другой формы.Обстриг, как матрешку - весной поглядим. PS: На обоих вышеприведенных фото - не карликовая (полярная), скорее всего - повислая береза. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 20 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Спасибо за ответы!Попробую поискать, может удастся найти! Выложу фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 20 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 Эх... были у меня березы... И полярные, и наши, повислые.... Трудно содержать. У меня не выжили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 20 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 ИраВ, а где Вы их содержали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 20 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 На балконе И что обидно - так и не удалось понять в чем дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Береза из коллекции Вальтера Полля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 Андрей Дарусенков в позапрошлом сезоне наямадорил этих берез - кучу. Андрей, поделись информацией, плиз, а то народ руки опустил... Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poochkas Опубликовано 21 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 На балконе И что обидно - так и не удалось понять в чем дело А зимовали они у Вас где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 22 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Эх... Снег выпал, поздняк метаться! Поход на болота откладывается до весны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алли Опубликовано 23 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 А как вы думаете, господа, в наших условиях реально вырастить березу-бонсай? Обычные, т.е повислые растут, хоть и немного их и, естественно, привозные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 23 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 У Андрея Дарусенкова на сайте по-моему была информация о выращивании берез. Пересказываю своими словами. Проблема в том, что они, как все породы деревьев, приспособенные быстро заполнять пустоши, быстро растут, но не очень хорошо реагируют на обрезку и особенно плохо - на проволоку. У них, бывает, внезапно отмирают ветви, причем это естесственный процесс, а не болезнь. Не сишком активно просыпаются спящие почки. А еще бывает отмирает кусками кора.В общем, как я поняла, выращивание березы - это жизнь на вулкане Мои зимовали как раз на балконе. Загнулись летом, но не в жару, а так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kutuzov S.A. Опубликовано 23 Октября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 ИраВ в каком возрасте они у Вас "загнулись"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 23 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Карликовые - на второй год. Съямадоренная повислая - через пару месяцев Хэх, жалко-о-о... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 26 Октября 2006 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2006 Помимо всех прочих недостатков, описанных выше, березы очень чувствительны к пересыханию - умирают мгновенно.Хотя у меня 3 растут уже от2 до 5 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 Да, опыт с березами пока не самый благоприятный. БольшОе оличество деревьев после весенней пересадки из природы погибает. Причем делают это ближе к концу сезона, а до этого выглядят нормально. В балконных условиях выпадали практически все. Они очень резво начинают распускаться после того, как съямадоришь, а вот корни видимо не поспевают, а точнее отмирают в это время. Опять же после пересадки из природы очень сильно подвержены вредителям, тле в частности. В этом году попробовал пересадить осенью и посмотреть, что получится.... Короче, за исключением савсем молодых экземпляров, я бы не рекомендовал березу для начинающих... и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genn Опубликовано 1 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2006 У меня нет березового опыта , у нас она не растет . В литературе , что мне попадалось , основной проблемой считается сбрасывание березой веток . Это сильно затрудняет формирование дерева , причем ветви береза сбрасывает без всяких на то видимых причин . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 2 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Все свои березы съямодорил осенью - не выпала ни одна (всего их было 5-7, сейчас осталось 3, но выпали позднее по другим причинам). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarge Опубликовано 31 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 В начале весны надергал себе березок. У двух маленьких захватил весь корневой ком и они уже вымахали раза в 2-3 больше чем были. Еще трем березам постарше видимо немного повредил корни- стояли с парой листов и расти даже не думали. Недели две назад мне такое положение дел надоело и я эти березы обрезал "под пень", сейчас они во всю "колосятся". Вопрос: чем можно объяснить отсутствие роста после пересадки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLA Dration Опубликовано 1 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Вопрос: чем можно объяснить отсутствие роста после пересадки?полагаю что именно повреждением корней и как следствие - невозможностью должным образом питать "дальние" ветки и листья, обрезав деревья вы привели к общему знаменателю корни. )вообре распространенное явление. Хотя может быть связано с какими-то процессами происходящими в ветвях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти