Гость himeji Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Можно с такой сосны вырастить бонсай? В лесу Прибалтики выкопала, незнаю, что за вид сосны, там же земли (один песок) набрала для него. Все говорят - мачта вырастит, лучше отвезти на дачу посадить или обратно в лес. Вот сомневаюсь что и делать. Картинка http://pavlick-2006.narod.ru/bitmap.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 При большом желании можно - лет через 8-12 будет результат при соответствующем уходе. Сосны, взятые из песчаной почвы, приживаются очень редко. Растить, естественно, в открытом грунте, не в квартире ).Посмотрите здесь и здесь - много советов по адаптации сосны, взятой из природы.Насколько я вижу - сосна обыкновенная - Pínus sylvéstris. Если у Вас это первый опыт, почитайте здесь:Категорически НЕ рекомендуется начинать свои бонсайные эксперименты с пород средней полосы, требующих для нормального развития полноценной зимовки. В частности, с любимых многими хвойных пород, отличающихся особенной капризностью и сложностью в уходе. Чтобы избежать расстройств и разочарований, вызванных гибелью питомца, рекомендуем вначале потренироваться на перечисленных выше устойчивых растениях, и только потом, с накоплением опыта, постепенно переходить к более сложным в содержании видам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 А иногда и большого желания мало.Ведь не зря люди описывают свой опыт и дают советы, лучше пересадите ее обратно в лес. Не думайте, что " вдруг у меня-то как раз и получится". У меня из 3-х подобных вашей из песчаной почвы, ни одна не прижилась. Лучше бы не выкапывала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость himeji Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 (изменено) Очень жаль. А я уже обрадовалась, что она свечи выпустила, прижилась. Месяц назад с лесу привезла. Хотела именно бонсай из сосны. Не думала, что растения из песчаной почвы так капризны, в том же лесу, года полтора назад можжевельник выкопала на даче посадила (почва влажная, подзолистая) прижилился хорошо. -------Да, свечи уже дома в горшке выпустила. Изменено 19 Мая 2010 пользователем himeji Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 18 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2010 Нет, ну если свечи выпустила уже будучи в горшке, то это хороший знак, мои-то как раз свечей не давали, вернее те, что с песка не давали, а та, что взята с крыши розвалины в лесу вся в свечках. Но все равно постарайтесь обеспечить ей условия близкие к естественным, возможно ваша мечта и осуществится, только высаживая в ОГ, поместите ее в просторный дырявый ящик и ящик прикапайте в землю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость himeji Опубликовано 8 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 Сосна растет, свечи выпущенные стали темно зеленого цвета, так как "горшок" прозрачный видно, что корни сильно разрослись. Стоит за окном, снаружи. Только появилась какая-то зараза в виде белой липкой ваты у основания иголок. Раствором марганцовкой опрыскала под душем помыла не помогает, что делать не знаю. И можно щас пересаживать, а то земля из лесу начал мох расти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zambrik Опубликовано 8 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 Боюсь, второго стресса за сезон она не переживет. У меня такой же случай, в такой же емкости, только поменьше глубиной ))). Но ваша сосенка потолще моей будет. И тоже сидит в "родном" грунте. Думаю ближе к зиме "перевалить" в емкость побольше и прикопать на участке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 8 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 Только появилась какая-то зараза в виде белой липкой ваты у основания иголок. Раствором марганцовкой опрыскала под душем помыла не помогает, что делать не знаю.это скорее всего мучнистый червец, воспользуйтесь поиском и найдете его фото для опознания и методы борьбы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
censor Опубликовано 8 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 скорее это хермесы, обычно на хвойных селятся они.Опрыскивание Актарой дважды в течение 5-7дней обычно помогает. а насчет пересадки в грунт, если аккуратно перевалить не повреждая корневой ком в августе-сентябре, возможно, получится. у pinus silvestris в это время активный рост корней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти