Amici Опубликовано 20 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Лист начинает гнить всегда с конца. От возраста листа не зависит. Смотрел долго в очень кратную лупу. Признаков биологической активности не обнаружил. При пересадке внимательно корни. Ничего не нашёл. Контейнер новый. Менял воду, землю, условия содержания (насколько это возможно). Результата нет. Препаратов в продаже много. В крайнем случае могу изготовить сам. Знать бы что это и как лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 1. это не фикус, у фикуса очередное расположение листьев, у этого - супротивное. Скорее бирючина, но при такой резкости ничего сказать нельзя. Я бы постеснялся выкладывать такое фото на люди.2. Поскольку нам неизвестны условия, в которых содержится растение, то и сказать что-то определенное сложно.Может быть всё, что угодно. В помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amici Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Живёт на подоконнике. Запад - Северо-Запад. Досветка 6.00-20.30. Полив в этом месяце по чётным погружением. Опрыскивание по утрам мелкодисперсной водяной пылью. Новообразование тёмно-коричневое. Твёрдое. В пальцах рассыпается. Похоже на высохший лист. Господин Jur, что-то не так - скажите что именно. Мы не в трамвае. :wacko: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 21 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Господин Jur, что-то не так - скажите что именно. Мы не в трамвае.Да я ж Вам даже ссылку дал: Например, задается вопрос: "У вяза (кармоны, сериссы и т.д.) сохнут листья, что делать?"И тут же, в ответ, появляется куча просьб пояснить, в каком регионе и в каких условиях (месторасположение, какой грунт, режим полива и удобрения) содержится растение, когда приобреталось, какие мероприятия были проделаны, пожелания увидеть фото и т.д. Но ведь согласитесь, что лучше бы это все прояснить сразу, задавая вопрос и не заставляя коллег тратить время на дополнительные вопросы и выяснения. Этим Вы существенно повышаете свои шансы на получение необходимого совета. Менял воду, землю, условия содержания (насколько это возможно)Как именно и как часто меняли?Пересаживали? Когда? В каком грунте сидит? Давно у Вас? Это не фикус, надо знать, что за растение, по этому фото определить сложно. Полив в этом месяце по чётным погружением.Скорее всего это залив, но в каком грунте сидит и каком объеме контейнера - нам неизвестно.Как поливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Опубликовано 22 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Скорее всего, это действительно бирючина.. Залить проблематично(хотя не знаю состав грунта) .. Просто отрежте больные листы, а там видно будет (мне помогало).. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amici Опубликовано 22 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 Спасибо Макс. О том, что это лигуструм узнал из книги Уильяма Айтона. Есть подозрение - японский. Но это сейчас не так важно.Листья обрезал. Сначала целиком. Потом только пораженную часть. (Остаток листа нормально себя чувствует.)После пересадки они облетели совсем. На фото молодая ветка.Температура воздуха 23*. Грунта не мерил. Относительная влажность воздуха 47-53%.Контейнер овальный.D=19;d=15;h=5, при высоте ствола 19см. Длину не знаю - спираль.О грунте сказать могу мало. Купил в магазине готовый. Добавил крупного речного песка. ~1/4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 По моему опыту - покупной грунт с 1/4 песка не высыхает настолько быстро, чтобы поливать раз в два дня.Думаю, даже с учетом Новороссийска, но з.-с.з. окна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amici Опубликовано 23 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 В нём было немного песка но мелкого. Я не большой специалист. Всё экспериментальным путём. Пробовал поливать на третий день. Пробовал на третий утро-вечер. Пересыхает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти