Моряк Опубликовано 22 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 (изменено) Выделено из темы Хурма горная. Андрей, а горная хурма - это какая? То есть более точное название имеет? В окрестностях Сочи я находил нечто похожее. Размер плода - с вишенку. А одну хурму знаю - в Сочинском дендрарии - она как полукустарник растёт - у неё размер плода с ноготь мизинца! Агроном дендрария сказал, что она даже не черенкуется. Вообще хурма в качестве бонсай - капризна? Изменено 23 Мая 2010 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 23 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Хурма горная - Diosрyros kaki. Вряд ли она может встречаться в природе около Сочи. Я ее там точно никогда не видел. В целом совсем не капризное дерево. Теплолюбивое только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 23 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Есть она в Сочи, есть, но очень мало. Я одну в окрестностях города даже обрезал. Вокруг неё хожу два года, гадаю - можно ли взять( в смысле ответственность на себя). Теперь осенью, наверное, выкопаю. А Википедия уверена, что Diosрyros kaki - это хурма восточная или китайская. Так она с большими плодами. Может горная -это сорт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 26 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 А Википедия уверена, что Diosрyros kaki - это хурма восточная или китайская. Так она с большими плодами. Может горная -это сорт?Она на английском языке называется горной. Это не сорт. А есть фотки той хурмы, что у Вас там растет? Лучше с листьями и с плодами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 26 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Будет чуть позже фотка. Когда плоды завяжутся - тогда наверное есть смысл фотографировать. Я мимо неё на работу хожу уже который год. Обязательно для вас пришлю фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Сгодится и фотка просто с листьями (с каким-нибудь предметом типа зажигалки для масштаба)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Я знаю несколько деревьев в городе очень больших(5-7м) и наверное всего два за городом небольших(1.5 - 2м). Листья у них не очень маленькие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Апреля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Листья у них не очень маленькие. Вот это то и интересно узнать, насколько немаленькие..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 23 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 (изменено) Вот, например, одна такая хурма сочинская. Изменено 23 Мая 2010 пользователем Моряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 23 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 (изменено) Вот такая ветка. Отцвела уже и видны завязи. Будут "хурмины" величиной с некрупную вишню. Изменено 23 Мая 2010 пользователем Моряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 23 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2010 (изменено) Длина листа около 7 см. Ширина 2-3см. Экспериментов по уменьшению листа не знаю. В подлеске встречал такую хурму метра по 2 высотой и толщиной 5 см. Изменено 23 Мая 2010 пользователем Моряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 24 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 И всё же интересно, это такая же хурма как у японцев или другой сорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 24 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 И всё же интересно, это такая же хурма как у японцев или другой сорт.Это однозначно не похоже на Diospyros kaki. Сфоткаю на днях веточку крупным планом и выложу для сравнения.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Моряк Опубликовано 24 Мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 А чего это тогда у нас за хурма? Я, наверное, у агрономов Дендрария поинтересуюсь. У на свообще много всяко-разного растёт. Пираканта, например на краю леса. Целые заросли. Всё птицы. Клюют-летят-сажают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти