Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Выделено из темы Хурма горная.

Андрей, а горная хурма - это какая? То есть более точное название имеет? В окрестностях Сочи я находил нечто похожее. Размер плода - с вишенку. А одну хурму знаю - в Сочинском дендрарии - она как полукустарник растёт - у неё размер плода с ноготь мизинца! Агроном дендрария сказал, что она даже не черенкуется. Вообще хурма в качестве бонсай - капризна?

Изменено пользователем Jur

Хурма горная - Diosрyros kaki. Вряд ли она может встречаться в природе около Сочи. Я ее там точно никогда не видел. В целом совсем не капризное дерево. Теплолюбивое только.:)

Есть она в Сочи, есть, но очень мало. Я одну в окрестностях города даже обрезал. Вокруг неё хожу два года, гадаю - можно ли взять( в смысле ответственность на себя). Теперь осенью, наверное, выкопаю.

А Википедия уверена, что Diosрyros kaki - это хурма восточная или китайская. Так она с большими плодами. Может горная -это сорт?

А Википедия уверена, что Diosрyros kaki - это хурма восточная или китайская. Так она с большими плодами. Может горная -это сорт?

Она на английском языке называется горной. Это не сорт.

А есть фотки той хурмы, что у Вас там растет? Лучше с листьями и с плодами...

Будет чуть позже фотка. Когда плоды завяжутся - тогда наверное есть смысл фотографировать. Я мимо неё на работу хожу уже который год. :rolleyes:
Обязательно для вас пришлю фото.

Сгодится и фотка просто с листьями (с каким-нибудь предметом типа зажигалки для масштаба)! :rolleyes:

Я знаю несколько деревьев в городе очень больших(5-7м) и наверное всего два за городом небольших(1.5 - 2м). Листья у них не очень маленькие.

Листья у них не очень маленькие.

Вот это то и интересно узнать, насколько немаленькие..... :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Вот, например, одна такая хурма сочинская.post-21803-1274646218.jpg

Изменено пользователем Моряк

Вот такая ветка. Отцвела уже и видны завязи. Будут "хурмины" величиной с некрупную вишню.post-21803-1274646071.jpg

Длина листа около 7 см. Ширина 2-3см. Экспериментов по уменьшению листа не знаю. В подлеске встречал такую хурму метра по 2 высотой и толщиной 5 см.

post-21803-1274646071.jpg

post-21803-1274646218.jpg

И всё же интересно, это такая же хурма как у японцев или другой сорт.

И всё же интересно, это такая же хурма как у японцев или другой сорт.

Это однозначно не похоже на Diospyros kaki. Сфоткаю на днях веточку крупным планом и выложу для сравнения....

А чего это тогда у нас за хурма? Я, наверное, у агрономов Дендрария поинтересуюсь. У на свообще много всяко-разного растёт. Пираканта, например на краю леса. Целые заросли. Всё птицы. Клюют-летят-сажают.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...