Гость Алеся Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Купили вяз пол года назад. вначале весны активно дал листву. Подстригали немного. Не зимовал. Поливаем по мере просыхания почвы, примерно раз в 3 дня, опрыскиваем каждое утро, вода только отстоявшаяся, как минимум сутки. Стоит на южном окне, но рассеянный свет. Не подкармливала. Не пересаживала. Внимательно осматривала, клеща нет и других вредителей тоже. Поднимала с горшка, корни в норме, земля умеренно увлажнена. Не пойму почему желтеет листва и опадает, мелкие веточки засыхают. Он умирает?.. SOS.... Буду благодарна за скорейший совет! Спасите мой бонсай! Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алеся Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 вот еще фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алеся Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 и еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алеся Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 и еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Такой земляной ком вряд ли можно хорошо проливать, только опусканием в емкость с водой. Часть грунта у вас может оставаться сухим при поливе... А вообще, растение надо было давно пересадить, вязы хоть выносливые, но тоже умирают. Почитайте в разделе статьи первые темы - там много рекомендаций что нужно делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 27 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 На мой взгляд ничего страшного, вяз меняет листву. Опадают ведь старые листья, так?Желательно перевалить в горшок побольше, пресадите весной после зимовки.Белый налёт можно смыть пролив ком бОльшим количеством воды, чем обычно при поливе, и дав ей полностью стечь. И не оставляйте много воды в поддоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton_1975 Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 что-то мне кажется вязу темновато за занавесками в комнате сидеть, желтеет... скорее всего акклиматизация. А вобще вот, потрясающе про вяз у уважаемого Игоря http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=2526 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 что-то мне кажется вязу темновато за занавесками в комнате сидеть,Согласен, место ему на балконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miracl Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Сейчас, летом, его лучше вынести на балкон. Стоит и подкормить растение тоже. Подкормку специально для бонсай я покупала в ОБИ. Можно еще опрыскать и Эпином. Это средство против стресса, ну и правильно поливать конечно - окунать целиком в воду. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти