Włodzimierz Pietraszko Опубликовано 14 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Сосну я выкопал в году 1999. Росла на скале в высоких горах. Первое формирование я сделал в 2002 году и помогал мне в этом Вацлав Новак. На фото ниже видно сосны, которая доминировала через простую и длинную ветвь, которая отходит от пня под углом 45 градусов.Я решил догнуть ветвь а то не было легко потому, что ее диаметр имел 5 см. За помощью специального инструмента я разрезал ее на протяжности 50 см на четыре части. Благодаря тому можно было ее сильно согнуть. Новая корона сосны возникла из одной ветви. Для безопасности осталась небольшая ветка в нижней части по левой стороне пня, которая целесообразно должна быть абсцисса в следующем году когда окажется, что верхняя часть прожила.Год 2006 - пришло время чтобы вынуть растение из деревянного ящика до керамического горшка. После устранения лишней земли и части корней удалось без больших проблем высадить дерево к керамическому горшку. В апреле 2008 года я принял решение изменения горшка. Обычная сосна - (Пинус силvестрис)ИамадориСтил- МоиогиГоршок - ТоконамеВисокосс - 115 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Бессонов Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Włodzimierz, спасибо за очередной рассказ процесса формирования сосны!Я решил догнуть ветвь а то не было легко потому, что ее диаметр имел 5 см. За помощью специального инструмента я разрезал ее на протяжности 50 см на четыре части. Благодаря тому можно было ее сильно согнуть.Интересная техника! А вы не могли бы по подробнее рассказать об этой технике, дать статью какую-то? С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Włodzimierz, здравствуйте!И у меня вопрос. Вы обрабатывали чем-то открытую древесину после расщепления?Я имею в виду какой-либо антисептик.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Очень хорошее, возрастное дерево. Смотреть на такие - всегда большое удовольствие!На мой взгляд из-за мелкой посадки дерева в последний контейнер и из-за удаления нижней боковой ветки высота голого ствола по сравнению с высотой "зеленого" участка кроны непропорционально велика. Это особенно заметно если смотреть на фото без увеличения. Может быть стоило оставить нижнюю ветку слева и впоследствии новый прирост (справа) бывшей верхушки по принципу каскадной ветки ещё больше опустить вниз? Выглядело бы гармоничнее. Кстати, джины в нижней части ствола делался из живых ветвей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Замечательная работа!В какой период (в каком месяце) делался изгиб? Какие противострессовые мероприятия проводились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Влодек, по сосне у меня никаких вопросов нет. Одни восторги! А вот контейнер, на мой взгляд, лучше было бы заменить на небольшой камень природной формы. Что-то вроде того, что, скажем, Уолтер Полл использовал для своей ели на этой фотографии. Твоя сосна очень естественная, природная, то что Уолтер называется натуралистическая. А это контейнер, мне кажется, для нее слишком зализанным, искусственным. Но это только мое мнение. С уважением, Андрей Дарусенков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти