Гость мать Мюмлы Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 Увидела в продаже, 35см , но стволик такой толстый, видно что обрезан много новых молодых веточек.Годится ли он для бонсай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 15 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2010 В силу особенностей роста полисциаса бонсай из него в классическом смысле этого слова практически не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Полисциасов у меня есть три разновидности - с длинными перистыми листьями длинной около 20см, есть "обычный" и еще с маленькими кучерявыми листочками похожими на петрушку. Но это не бонсай (может в далеком будущем.... )Еще полисциас называют "аралия мин" (Ming Aralia) Вырастить "неклассический" бонсай наверное можно, стволик в хороших условиях нарастает достаточно быстро, сложно с зелеными травянистыми веточками, они стремятся расти вертикально вверх, и проволоку на траву накладывать непросто. Но, попробовать можно, я у нас на сибирской ярмарке (на цветочной выставке) видел бонсай из полисциаса, смотрелся очень неплохо. Вот фотка "петрушки" высота около 20см, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мать Мюмлы Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Вячеслав,здравствуйте! это ваш?Как такой стволик бугристый получился?с помощью стрижки? все-таки возьму в мастерскую себе полисциас,попробую покручу,интересное такое растение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Судя по всему, это растение ведет себя как гинкго - тоже стремится "руки" вверх задрать. Только почему-то эта особенность для последнего простительна, а для других - нет . Если это не смущает вас, то почему бы и не попытаться вырастить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 ... сложно с зелеными травянистыми веточками, они стремятся расти вертикально вверх, и проволоку на траву накладывать непросто.Да, Слава, об этом и речь, плюс их несколько видов в продаже в основном с большими листьями. Видел на зарубежных форумах фото, некоторые смотрятся неплохо, но как правило, далеко от "классического" бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 16 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2010 Да, листики у подавляющего числа видов большеваты я свой мелколистный (размер листа не более 3х см) нашел случайно в новосибирском ботсаду. Стволики у них забавные, шишковатые, растет при хорошей подкормке достаточно быстро. Из него реально при одной жизни вырастить стволик и небольшой бонсай в домашних условиях, но как уже отмечалось "неклассического вида". Сбежистость как правило отсутствует . Еще отмечу нелюбовь полисциаса к прямому солнечному свету. Они у меня хорошо растут только в рассеянной тени. Так что для подоконника на несолнечном окне, самое то.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мать Мюмлы Опубликовано 18 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 Вячеслав, ну и попутно еще вопрос:небари у них не получится? и проволоку на молодые веточки можно наложить аккуратненько...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 18 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2010 Нэбари получится, хотя смотря что понимать под нэбари? Если"поверхностные корни" то получится Проволоку наложить наверное можно, но у меня "аккуратненько" не получается, веточки очень долго древеснеют. А вообще, я считаю, что для того чтобы отпало большинство вопросов само собой, то надо приобрести растение (стоит оно недорого и не редкое) и поростить его с годик.Вот я так сейчас казуарину пробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цвета Опубликовано 5 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Что-то никто не выращивает полисциасы? Для поднятия темы моё приспособление для травянистых веток. Сначала одевается потом вместе с веткой гнётся.http://i009.radikal.ru/1112/c6/125f2ef59a7at.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти