Перейти к контенту

мирт

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
У моего мирта на нижней части ствола у самого грунта отслоилась кора. Там сейчас кольцо голой древесины.
Красивый бонсай из него наверное уже не получится, но хотелось бы спросить насколько это смертельно для самого дерева.

Вы можете исправить этот дефект, сделав воздушную отводку выше места отслоившейся коры.
А в чем причина - непонятно?

В голову приходит лишь одно предположение, что так могло произойти от черезмерной сырости.
Но в грунте давольно большой процент минеральной составляющей, поливался только после просушки верхнего слоя. На стволе мха не было. Был только известковый налёт, который недавно почистила.
Так, что не знаю, что и думать.

• 4 недели спустя...

Off topic Извините, что так долго не писала. Лето... Отпуск в деревне... И... Jur, извиниите за off topic :)

Мирт посажен давольно высоко. На мой взгляд можно было бы даже немного досыпать грунта.

Но вынув растение из контейнера, обнаружила, что часть корней сгнила. В июне у нас несколько недель почти ежедневно шли сильные дожди и было давольно холодно. Хотя мирт стоял под навесом скорее всего его всё-таки залило.
Пересадила, насколько было возможно уменьшила крону, пролила раствором гетероауксина. Уже пошёл в рост. Я даже перестала за него волноватся.
Отводку наверное лутше отложить на следующий год?

Спасибо всем, кто откликнулся :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...