Nidcheg Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Всем доброго времени суток!Просто влюбился в эти деревьяhttp://img.skitch.com/20100623-m2miwmnc2s6e5a2y8c74jr5d9i.preview.jpgClick for full size - Uploaded with plasq's Skitchhttp://img.skitch.com/20100623-wxy3pmaxk218b1sdsdb3ji28y.preview.jpgClick for full size - Uploaded with plasq's Skitchhttp://img.skitch.com/20100623-n1a4hu3m6qtawu4rrfq8wbn1id.preview.jpgClick for full size - Uploaded with plasq's Skitchhttp://img.skitch.com/20100623-qqx4esr3apr59jh5xgdme2gejh.preview.jpgClick for full size - Uploaded with plasq's Skitchметодом научного тыка выяснил, что это Ива-ломкая! Подскажите с какой стороны подойти к этим деревьям (нашел целую посадку), что бы превратить в бонсай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nidcheg Опубликовано 26 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Видел на форуме несколько тем посвещенных ивам, Ивоводы, вы где ?-)Заготовить черенков, в воду для образования корней или сразу в грунт (вроде подходят оба варианта), какой объем лучше выбрать для контейнера, уверен что кто то уже пробовал нечто подобно, поделитесь опытом ( в гугл лучше не посылать, хочется услышать живой опыт!).Спасибо за понимание! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Черенки ивы быстро и легко пускают корни в воде, но нужно брать достаточное количество, поскольку потом, после посадки в грунт, приживается только половина из них. На счет " сразу в грунт" не пробовала, не скажу. Объем контейнера как можно больше, заполняете грунтом, посередине делаете лунку, в нее засыпаете вермикулит и садите уже укорененный черенок. Хотя я считаю , что лучше сразу в открытый грунт. Вообще-то все зависит от того, что именно Вы хотите - хотите N-нное количество лет возиться с прутиками ( что в конце концов Вам надоест) - действия будут одни. Хотите сразу заиметь нечто, хоть немножко напоминающее дерево, можно укоренить и срастить черенки путем окручивания их вокруг заготовки, имитирующей толстый, изогнутый ствол, делая из кончиков прутьев заготовки будущих ветвей. Тогда ждать нужно пока они срастутся и дальше формировать. А можно ( если есть возможность ходить и поливать) поставить на ветви, заранее оцененной, имеющей интересный изгиб, нужную толщину, воздушную отводку и ждать, когда появятся корни. Я сделала именно так - поставила отводку на ветку взрослого дерева, правда не на иве, но думаю, что разницы большой нет. Теперь надеюсь и мечтаю, что скоро появятся корни, а пока только из-под коры густо калюс нарос. Успехов в начинаниях! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nidcheg Опубликовано 26 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Спасибо за комментарий, последовательность действий понятна, как будет время устрою полевые испытания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj323 Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Как то ехал с работы и по дороге увидел как подрезали ивы вдоль дороги. Ветки валялись на земле. Решил остановится и поискать красивые ветви. Подобрал две наилучшие, толщиной от 5 до 10 см. На даче воткнул их в канаву, где всегда стоит вода. Ветки простояли там год, включая зимовку. Сейчас на одной из веток появились корни и распустились листья (этой весной), вторая спит пока. Сейчас планирую высаживать в грунт более живую. фотки выложу как буду этим заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj323 Опубликовано 9 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Вот обещанные фотки - ветку вынул из канавы - видно, что на ней появились корни и побеги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj323 Опубликовано 9 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 2*** Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj323 Опубликовано 9 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Корни ближе. Жаль что корни пустила высоко, у основания есть немного, буду пытаться их развивать. Но пока я закопал ее в тренировочный ящик где то сантиметров на 30. Хорошие пучки корней оказались под землей. В связи с этим хочу спросить, возможно ли для образования корней у основания ветви (теперь уже деревца) постепенно оголять ствол, и удалять верхние корни? Так сказать, чтобы меньше травмировать дерево. Или лучше сразу вкопать неглубоко, где всего два корешка. Боюсь просто не выстоит дерево. Подскажите, что думаете на этот счет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj323 Опубликовано 9 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 Вот побег. Кстати точно ли это ива ломкая (шаровидная) Просто там где росло дерево, с которого спилили ветку - не видно, так как оно растет в куче других деревьев и шаровидные формы отчетливо не проявляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj323 Опубликовано 9 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2012 А вот и основание. В землю закопал по красную линию. Как видно у самого основания два длинных корешка и чуть выше пучок. Возможно ли постепенно убирать сверху землю или лучше сразу вкопать неглубоко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти