Гость irinka-malinka Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Доброго всем дня, мне с месяц назад привезли череноки ивы плакучей 4 шт, тонюсенькие такие, но и ива маленькая около 2м в высоту . черенки приблизительно по 20см и около 4мм толщины. на сколько я поняла это побеги таки прошлого года... я их подрезала на 1см , в корневин, и сразу в землю с гелем... их 4-х выжил один.... пошла почка , а из нее уже вышел росток, который сегодня около 20см... и свисает так красиво.... ВОПРОС - как мне из этого сделать деревце? Сам черенок горизонтально в землю вкопать? или как? высаживать буду на даче.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Как именно вкопать черенок особой разницы нет. Главное - корнями вниз =) Корни должны быть полностью в земле, а листья - на улице.Чтобы из черенка 4 мм толщиной получить дерево, нужно посадить его в плождородную почву, в хорошие условия и ждать несколько лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость irinka-malinka Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Как именно вкопать черенок особой разницы нет. Главное - корнями вниз =) Корни должны быть полностью в земле, а листья - на улице.Чтобы из черенка 4 мм толщиной получить дерево, нужно посадить его в плождородную почву, в хорошие условия и ждать несколько лет.сплошной чернозём у нас.... условия создам.......ждать несколько лет? почему? ива же вроде как быстро растет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 24 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2010 Ну, вы же дерево хотите... Даже если в год будет прирастать по метру, толщину она будет набирать гораздо медленнее. А в целом вопрос совершенно не соответствует тематике форума. Форум - про маленькие деревья в горшках, а не про большие в земле.Про выращивание деревьев на даче лучше обратиться на форум садоводов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти