zerochan Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 День добрый, решила выйти в свет со своей проблемой. Пару дней назад купила кармону. На вид вроде здоровая. Сегодня я ее пересадила, еле отодрала от горшка. корней там было дофига. Так то все нормально вроде бы, только вот в корнях мне попадалось много неопределенных личинок. Круглые светло-коричневые, внутри пустые. Может и не личинки вовсе. Про самих вредителей я здесь читала, но вот из чего они вылупляются никто не пишет. Корни пообрезала и промыла под водой. Ничем еще не прыскала (просто нечем). Завтра буду на тему живности скупляться. Не знаете что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Не эти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 25 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 возможно... очень даже. спс, их там так много было, я уж испугалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 у моей кармоны начали листочки желтеть, я за 2 дня три желтых листика сняла. Это нормально? она ведь вечнозеленая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 18 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 хэлп! отдала кармону на месяц подруге, говорила все нормально было. забрала домой, через день начали листики желтеть, по 3-4 в день.http://s004.radikal.ru/i206/1010/24/7a3874de0165t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 хэлп! ...Ну вот чем можно помочь, просто интересно? Никто не знает, даже Вы, наверное, как содержалась кармона у подруги - где стояла, как поливалась, не написал ли туда кот и еще можно строить кучу предположений, отчего желтеют листочки, может, просто реакция на изменение условий. А может осень дает себя знать - меньше света, включили отопление - суше воздух.Мы даже не знаем, где живет растение, что такое vggf, указанный в профиле? Единственный совет может быть - создайте ей хорошие условия и понаблюдайте - закончится пожелтение, значит, всё в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти