zerochan Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Зимой купила вяз. Вот таким он был долгое время. Пересадила. Жил себе нормально. Потом опал, снова оброс. С весны удобряю. В квартире у меня жарко. Стоит у окна. С окон поддувает, но до него думаю не доходит через занавеску. Когда началась летняя жара, в квартире стало совсем жутко, думаю от этого он облысел опять. Листья засохли. Сейчас он лысый. Тут еще было дело я уезжала на несколько дней. Подруга мне его добила видать. Тогда он совсем остался бел листиков. Новые почки растут, так что я думаю выживет. Но вот оставшиеся я вижу посветлели, из прочитанного здесь я его вытащила и посмотрела корни, вроде все нормально, так что пришла к выводу что это хлороз. Надеюсь так и есть. Еще на веточках было немного паутинки, но вот живности никакой на ней я не обнаружила. Паутина может быть без этих самых клещей? Сейчас стоит на окне. Еще ни чем не обрабатывала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость dr Sargsyan Опубликовано 29 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2010 удаляйте несколько веток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2010 Еще на веточках было немного паутинки, но вот живности никакой на ней я не обнаружила. Паутина может быть без этих самых клещей? ... Еще ни чем не обрабатывала.Ну и напрасно не обрабатывали. Паутинный клещ практически не виден глазу, а наличие паутины говорит о его распространении.Обо всем этом легко узнать, полистав другие темы в Скорой помощи, или здесь.А хлороз - это все-таки не засыхание листьев. удаляйте несколько веток Зачем? Каких, сухих? В любом случае не это приведет к выздоровлению деревца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 2 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 ну я уже его два раза актелликом обрызгала (будь он неладен) эффекта ноль. Я тут читала про какойто действенный способ окунания головой вниз, но не могу пока найти. Не тыкнете меня в эту тему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 2 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2010 "эффекта ноль" - какого именно эффекта и сколько времени прошло после обработок? ...какойто действенный способ окунания головой вниз, но не могу пока найти.Окунания кого и во что? действенный для чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 3 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2010 jurбыло чуть паутинки, прошло дней 5, паутинка все равно есть, опять обрызгала, пока еще есть паутинка и на оставшихся листиках коричневые крошки какието. Окунания кого и во что? blink.gif действенный для чего?окунания дерева в ведро с раствором, не помню каким от клещей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2010 Ну актеллик-то от самих клещей, а паутинку нужно самому убирать, этого актеллик не умеет Если вы хорошо опрыскиваете, никаких "окунаний" не нужно, можно на несколько часов - сутки поместить растение в п/э пакет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 4 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2010 Саш, а ты обратил внимание на сезонность активности клеща? Я, естественно, говорю про равные условия содержания в сезон здоровых деревьев, которые клещ скажем так любит. И даже в какой-то момент не берет его актеллик, влажность и пр. Жрет и губит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2010 Нет, Паш, у меня не случалось, чтобы обработка не приводила к результату, даже если результатом считать не полное исчезновение, а резкое снижение активности на какой-то период. В данном случае, если я правильно понял, речь идет о паутине, которая не появилась вновь, а не исчезла после обработки, м.б. я неправильно понял, и zerochan тогда пояснит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Ну актеллик-то от самих клещей, а паутинку нужно самому убирать, этого актеллик не умеетхоть я этого и не знала, но паутинку таки убирала не нужно, можно на несколько часов - сутки поместить растение в п/э пакет.там он тоже был а желтизна листиков это от клещей? а то она както ухудшилась. Новые листики долго находились в стадии почек, но щас вроде стали потихоньку расти, но на них какието коричневые точки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 а желтизна листиков это от клещей? а то она както ухудшилась.Листья поражены, и скорее всего, если благополучно будут расти новые, эти старые опадут.Новые листики долго находились в стадии почек, но щас вроде стали потихоньку расти, но на них какието коричневые точки.Без фото про это сложно говорить.И ещё, обрежте длинные плети до двух живых почек, ни к чему они вам, а вид портят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 15 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 новые листья растут, и на них уже тоже начала эта белизна проявляться, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 Обрызгивали с интервалом в 7 дней? Можно и ещё раз обрызгать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 актелликом 5 дней, им же еще раз побрызгать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EIS Опубликовано 16 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 Да, постарайтесь, что бы интервал был 7-10 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 16 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2010 ладно попробуем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zerochan Опубликовано 20 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2010 перед опрыскиванием я на коре обнаружила бегающих букашек, светло-бежевые такие, это нверно и были клещи. Через два часа после опрыскивания они пока еще бегают !___! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти