Dendr Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) Появился в ОБИ, может он и раньше был, я не видел. Отличается от Барсик "Стандарт" кажется только фракцией. Гранулы около 2 мм. Залиты на ночь водой, не размокают. "Стандарт" последнее время все крупнее и крупнее мне попадался. Изменено 12 Марта 2015 пользователем Arti Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snake Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Я такой в дренаж засыпаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 А по моему, бонсай нужно садить и выращивать в грунте для бонсай. А остальное предназначено для другого. Зачем придумывать колесо. Побывайте на выставке в Сокольниках, посмотрите в каком грунте там живут деревья, купите себе мешок акадамы и будет Вам счастье...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 А по моему, бонсай нужно садить и выращивать в грунте для бонсай. А остальное предназначено для другого. Зачем придумывать колесо. Побывайте на выставке в Сокольниках, посмотрите в каком грунте там живут деревья, купите себе мешок акадамы и будет Вам счастье...!!! А вы не задумывались о том, что у некоторых, таких размеров деревья, что мешок и уйдет на 1 дерево. Такие деньги в "заготовки" вкладывать нет смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 А по моему, бонсай нужно садить и выращивать в грунте для бонсай. А остальное предназначено для другого. Зачем придумывать колесо.Колесо много раз усовершенствовалось с тех пор, как его придумали )Вы, вне всякого сомнения, можете оставаться при своем мнении, но интереснее мнения людей, которые в отличие от нас занимаются бонсай уже десятки лет, информацию вы можете найти на зарубежных сайтах и форумах, да и на нашем форуме есть более десятка тем о грунте для бонсай, есть и перевод статьи В. Полла. Но, в любом случае, это офтоп для данной темы, эта тема для тех, кто знает, зачем в бонсайном грунте применяют цеолит и прошу её не засорять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CruZaEd Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 Доброго всем времени суток. Купил "Барсик эффект антибактериальный". В воде не размокает и в пальцах не крошится, как сильно не давил.Вопрос такой, в нём очень много пыли, стал промывать, просто чудовищное количество. Промываете ли вы "Барсика"? Или как ещё боритесь с пылью?Может кто-то прямо так сыплет, но тогда ведь все дренажные отверстия забьются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 Я просеиваю всегда через сито с 2 мм ячейкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 И просеиваю, и промываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CruZaEd Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Я просеиваю всегда через сито с 2 мм ячейкой.а 2мм не слишком много. У меня барсик с довольно мелкой фракцией.Я бы 0,5 мм наверно попробовалИ просеиваю, и промываю.А Вы каким ситом пользуетесь? Надо попробовать перед промывкой тоже просеять. А то от такого количества пыли недолго трубы забить. Изменено 8 Июня 2015 пользователем CruZaEd Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 а 2мм не слишком много.Я бы 0,5 мм наверно попробовалА Вы каким ситом пользуетесь?0,5 - это пыль.1 мм можно использовать при черенковании, я использую в грунте тоже не менее 2м приблизительно.Вам попалась, очевидно, неудачная партия.у меня обычно очень малый отход в виде пыли, Барсик стандарт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 у меня обычно очень малый отход в виде пыли, Барсик стандарт.Кстати я покупал и "Барсик Стандарт" и "Эффект" в стандарте крупнее фракция чем в эффекте, а может мне такие попались. Мне стандарт нравится больше, именно тем, что он крупнее и меньше пыли в нем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Я всегда использовал Catlitter. У него действительно крупная фракция. Единственный его минус-это промывка(точнее смывка обволакивающего цеолит компонента), очень большой процент потери от общего веса..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CruZaEd Опубликовано 9 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2015 Кстати я покупал и "Барсик Стандарт" и "Эффект" в стандарте крупнее фракция чем в эффекте, а может мне такие попались. Мне стандарт нравится больше, именно тем, что он крупнее и меньше пыли в нем.А можете картинку упаковки скинуть?Тот "Барсик Стандарт", что я нашёл, в описании говорится, что он из голубой глины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 9 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2015 Здесь цеолит.Интересно кроме Барсика, есть еще наполнители подходящие нам, например цвета акадамы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
захарр Опубликовано 9 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2015 В зоомагазине 4лапы есть кошачий туалет для котят КУЗЯ, по цвету светло коричневый, не размокает держал в воде двое суток. по цене точно не помню гдето в районе 50 рублей за 4.5 литра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 (изменено) Интересно кроме Барсика, есть еще наполнители подходящие нам, например цвета акадамыAmigo Light Изменено 10 Июня 2015 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 В зоомагазине 4лапы есть кошачий туалет для котят КУЗЯ, по цвету светло коричневый, не размокает держал в воде двое суток.Спасибо за наводку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 (изменено) Офтоп. Название этой темы: Барсик vs Барсик - ЭффектАмиго можно обсудить здесь. Изменено 10 Июня 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CruZaEd Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 (изменено) Здесь цеолит.Спасибо.Видно очень хороший цеолит, мне нравится. И фракция крупная, у меня, по сравнению с этой, практически пыль. Изменено 10 Июня 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerrie Опубликовано 5 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2015 На днях в супермаркете "Я Любимый" купила цеолитовый наполнитель. http://f19.ifotki.info/org/26ed2c03f014d9cd34dfba9aa33d1a8653edac231996768.jpg Написано цеолит добываемый на Нор-Кохбском месторождении Республики Армения. Содержание клиноптилолита более 60%. Влагопоглощение - 320%, газопоглощение -120%. Упаковка 3 кг, цена вопроса 113 рублей.Фракция в основном 1-3 мм. http://f19.ifotki.info/org/a0e03c883339d6348183b196339c17fd53edac231996798.jpg http://f19.ifotki.info/org/a02f2eefcfe171f70af11a1382c94c5053edac231996814.jpg Достаточно однократного ополаскивания (смыть пыль) и вода девственно чистая. Ничего не растворяется, не крошится - камни и есть камни. Сильно шипят, как и положено. P/S/: в пакете есть пыль, нужно просеивать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdem Опубликовано 14 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2016 (кошачий наполнитель барсик стандарт)Это он? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 14 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2016 Да все правильно, но его нужно просеивать, чтобы не было пыли. Через сито с ячейкой в 3(или 2) мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdem Опубликовано 14 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2016 (изменено) Да все правильно, но его нужно просеивать, чтобы не было пыли. Через сито с ячейкой в 3(или 2) мм.Пугает то, что там про цеолит ничего не написанно. Сказано, что наполнитель из бентонитовой глины с добавлением натуральной древесины. Да и пачка отличается от той, что люди постили на форуме. Изменено 14 Марта 2016 пользователем Valdem Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2016 Значит, это не правильный Барсик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aximasl Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 А вы попробуйте в воде подержать. Мне кажется нормальный барсик, у меня на пачке тоже не написано про цеолит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 15 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2016 (изменено) нужен не "стандарт", а "эффект". Стандарт совсем непредсказуем, он хоть и дешевле при покупке, но на выходе может оказаться значительно дороже, так как много уйдет при промывании, а если сыпать без промывки тоже риск угробить глиной растение Изменено 15 Марта 2016 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лоо1 Опубликовано 13 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2017 нужен не "стандарт", а "эффект". Стандарт совсем непредсказуем, он хоть и дешевле при покупке, но на выходе может оказаться значительно дороже, так как много уйдет при промывании, а если сыпать без промывки тоже риск угробить глиной растение Господа подскажите --купил Барсик - альпийская свежесть(есть такой) у нас ни стандарта ни эффекта не нашел ... подойдет? Промывал долго -запах лавандой(был). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sound_of_thunder Опубликовано 29 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2017 Видел в продаже БАРСИК Crystals с силикагелем. Покупать не стал. Кто-нибудь пробовал его использовать, есть ли смысл в силикагеле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brizz5 Опубликовано 8 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 (изменено) Вчера в зоомагазине наткнулся на наполнитель "ЛАУРОН Бюджет" Упаковка 15л 310р. Решил попробовать. Мало того что фракция идеальная 3-5мм, так ещё и при намокании практически нет потерь. Все камушки остаются твёрдыми и целыми. Мне очень понравился в сравнении с Кузей. У последнего процентов 20-30 наверно размокает и смывается. Сделан из породы которая называется ОПОКА(узнал у производителя не без труда). https://zoo-tovary.xyz/image/28/82320627_0.jpg Изменено 8 Июня 2017 пользователем brizz5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юричъ Опубликовано 19 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 (изменено) Вчера в зоомагазине наткнулся на наполнитель "ЛАУРОН Бюджет" Упаковка 15л 310р. Решил попробовать. Мало того что фракция идеальная 3-5мм, так ещё и при намокании практически нет потерь. Все камушки остаются твёрдыми и целыми. Мне очень понравился в сравнении с Кузей. У последнего процентов 20-30 наверно размокает и смывается. Сделан из породы которая называется ОПОКА(узнал у производителя не без труда). https://zoo-tovary.xyz/image/28/82320627_0.jpg Можете уже поделиться опытом ? Фотографиями подробными. Ощущениями ?) Сравнивали только с Кузей , или с барсиком тоже ?Офтоп. Название этой темы: Барсик vs Барсик - ЭффектОстальные наполнители можно обсудить здесь Изменено 19 Марта 2018 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти