Фикус-ель Опубликовано 30 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2010 Всем привет!По итогам встречи в Питере, состоявшейся 15 мая, Санкт-Петербургский Ботанический сад сделал нашему клубу "романтическое предложение": сделать на базе БС выставку бонсай в конце сентября-начале октября. Призываю всех к обсуждению данной темы как в части идей, так и выражении готовности принять посильное участие в организации и подготовке данного проекта. Мне одной с организацией такого мероприятия не справиться. Экспозицию можно было бы разделить на 2-3 части.Первая часть: бонсай в стадии начального формирования. Здесь можно представить работы начинающих. Это будет стимулом для дальнейшего развития клуба (вот для этого и нужна встреча - каждый принесет свое лучшее растение и можно будет отобрать несколько экземпляров). Кроме того, посетители выставки смогут увидеть своими глазами с чего начинается бонсай (тренировочные плошки, проволока), смогут понять доступность этого явления.Вторая часть: работы российских мастеров... Я недавно была в ботсаду и общалась, по наводке Арнаутовой, с Калугиным Юрием Гурьяновичем. Он показал мне 2 помещения. Общая мысль - они хотят сделать большую выставку в закрытом помещении этой осенью, а со следующего года, возможно, делать экспозици на улице, где планируют сделать японский садик. 1 помещение совсем небольшое, около 60 метров, проходное, с естественным освещением (что-то вроде крытой галереи). Оборудовано по периметру узкими столиками примерно метровой длины. Вмещается около 30 столиков. (т.е., имхо, по 1, максимум 2 растения на стол, итого 30-40 шт.)Есть небольшое подсобное помещение. Калугин считает, что это помещение маловато, ему хочется размаха. 2 помещение представляет из себя стандартный актовый зал со сценой, роялем ) и рядами театральных (соединенных вместе) кресел. Освещение смешанное (кажется 4 окна на всю высоту+искусственный свет, имхо слабый). Розеток много, по словам Калугина можно продумать систему подсветки. Вдоль одной из стен есть застекленные столешницы-коробки, в которых можно расположить примеры инструментов, материалов, литературы и т.п. Над этими столешницами расположены стенды. К ним можно прикрепить большие плакаты и иллюстрации, в БС есть ствои дизайнеры и типография, где они могут эти плакаты подготовить, но от нас требуется материал (сплошным текстом и как можно скорее). Отдельного разговора во втором помещении заслуживает вопрос об организации столов. Есть несколько стандартных полутора метровых (точное количество Калугин не назвал) и несколько круглых (ок.50см) столов, но этого для такого помещения мало. По-этому, Калугин предлагает часть кресел занести на сцену, а оставшиеся сдвинуть, организовав ряды, а сверху накрыть листами ДСП. Всю конструкцию закрыть спандексом.Возможно так же изготовление ширм между рядами для создания фона. Количество растений для такого помещения я рассчитать затрудняюсь. Но, вероятно, они все же будут связываться с Московским БС для увеличения общего количества. Кроме того, им нравится идея представить "бонсай в развитии", т.е. от начала формирования, до выставочного образца. Еще Калугин предлагает связаться с Зеленой страной и предложить ей так же поучаствовать в выставке, но представить не бонсай, а просто красивые осенние клены в качестве антуража и фона. В итоге, от нас хотят в ближайшее время получить решение о количестве выставляемых растений, выборе помещения и материалы к выставке. Андрей, сколько растений можешь представить ты? Будут ли участвовать в этом Юра, Гриша, Паша и другие московские ре5ята? Вдруг захочет участвовать кто-то еще? Помнится, в клубе говорили, что в Питере есть человек, который занимается бонсай давно, но он, вроде, не контактен. Может попробовать связаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 Хорошее предложение, и есть три месяца на подготовку. Если решение о проведении выставки будет положительным, могу от себя предложить 10-12 деревьев. Сколько дней планируется выставка, и где можно будет остановиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 6 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Разговор шел о 2-3 днях, но думаю это обсуждается. На счет того, где можно остановиться - не знаю, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 9 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Хорошее предложение, и есть три месяца на подготовку. Так то оно так, но если мы не начнем шевелиться уже сейчас, то можем и не успеть. Решение о проведении выставки от нас ждут уже сейчас, так же как и материалы стендов. Отзовитесь, кто еще кроме Юры собирается участвовать и в каком объеме?У кого есть фотографии, гравюры, рисунки, которые могли бы проиллюстрировать выставку (желательно, что бы не возникло вопросов об авторстве на них).Кто сможет реально участвовать в подготовке выставки? (мне столы двигать не под силу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сергей Мосин Опубликовано 10 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 Всем, здравствуйте! Фикус-ель! Можете на меня расчитывать. Мне нужно знать точные даты. Могу помочь в организационных вопросах и просто физической помощи. Представить что-либо из своей коллекции считаю преждевременным. Мне еще расти и расти. Предлагаю не останавливаться только на бонсай. Можно представить достойные и очень интресные коллекции суйсеки. Могу переговорить с ребятами из Сибири и Урала и подтянуть их. Можно подумать о небольшой экспозиции нэцкэ. Нэцкэ и суйсеки - это фон, но достойный! Наша задача - Бонсай. Будем исходить из этого. Еще раз прошу определиться по датам и я в Вашем распоряжении! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 12 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 Сергей, спасибо за отзывчивость. Как только будет известно что-либо по датам, сдесь сразу появится информация.Идея с нецке и суисеками мне кажется интересной, пока ее не обсуждали. Но сразу возникает вопрос: Как обеспечить безопасность коллекций? Одно дело - бонсай размером 30см и более, и совсем другое - маленький камушек, который можно положить в карман... Наверно этот вопрос скорее к Андрею Дарусенкову, который собирался обсуждать организационные вопросы с Калугиным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 29 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2010 Всем привет в разгар отпускного сезона и московской жары! Переговоры с Питерским ботсадом продолжаются и пока выставка намечена на 1-3 октября. Планируется где-то около 50-60 деревьев. Кто хочет поучаствовать своими деревьями и/или присутствием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArmineMoroz Опубликовано 7 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 Мы далеко, но к концу сентября планируем вернуться и забрать своих питомцев от знакомой домой. Участвовать нам очень хочется. Правда не уверены, что даже для "бонсай на начальной стадии формирования" что-то у нас выберете. Готовы на пробу привезти деревьев десять, наверное. Это смотря что выживет за наше долгое отсутствие Чем мы можем отсюда помочь?Что касается печатных материалов - имеется ввиду только текст о том, что такое бонсай и немного истории? Можно было бы начальные главы из любой книги по бонсай взять, хотя не уверена, что это корректно. Хотя нужно со ссылкой на автора, да и в коммерческих целях мы не используем, но все же. Или надо самим что-то написать? Можно у нас, если не смутит однокомнатная квартира. Нас трое - я, муж и дочка 2.5 года Спальное место в комнате есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость quark Опубликовано 8 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Готов оказать посильную организационную помощь - двигать столы и другие тяжести, какие-нибудь компьютерные работы (набор текста, оформление буклетов и т. п.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sems Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Кто хочет поучаствовать своими деревьями и/или присутствием? Андрей, я хотел бы поучаствовать. Мог бы привезти 1-2-3 дерева, не много конечно, но тем не менее. Однако, пока открытым является вопрос о том, где остановиться на 2 ночи. Не располагает ли питерский ботсад углом для иногородних участников выставки? Это был бы идеальный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 24 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Сергей, к сожалению, пока ситуация с доставкой растений в Питер остается неясной, а поэтому и перспективы выставки - тоже в тумане.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beomaster Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 Если ты собираешься ехать, и на машине, и у тебя есть фаркоп, можно по доверенности взять прицеп и все туда загрузить. У соседа есть, тентованный с металлическими бортами на 1,5м, на недельку он мне не откажет, если заранее договориться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 (изменено) Андрей, а почему участникам не снять номер в гостинице на средства клуба и не оплатить ГСМ? (Если конечно осталось что-то)Мне кажется, это будет правильно. Изменено 26 Августа 2010 пользователем HomoCredens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Если ты собираешься ехать, и на машине, и у тебя есть фаркоп, можно по доверенности взять прицеп и все туда загрузить. У соседа есть, тентованный с металлическими бортами на 1,5м, на недельку он мне не откажет, если заранее договориться.Паша, спасибо за предложение, но у меня нет фаркопа.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Андрей, а почему участникам не снять номер в гостинице на средства клуба и не оплатить ГСМ? (Если конечно осталось что-то)Мне кажется, это будет правильно.Андрей, спасибо за идею, но для этого нужно коллективное решение.... К тому же главный вопрос сейчас - это как доставить растения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Опубликовано 28 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2010 Всем привет! А на выставке планируетса конкурсное участие? С уважением Михаил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость quark Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Что-то все затихло. Непонятно, будет выставка или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 21 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 К сожалению, в настоящий момент, решение вопроса о проведении выставки отложено по ряду причин на неопределенное время. Но новости мы от Вас скрывать не станем, как только - так сразу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти