ИраВ Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 ... Vance Wood, я очень много его читал (он пишет статьи и принимает активное участие в работе нескольких форумах), так вот, он пишет о пересадках в июне исключительно горных сосен (муго), и специально подчеркивает - в отличие от других сосен.Поделитесь ссылочкой на источник, где обсуждается пересадка горных сосен в июне.Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 Здесь есть статья, также много можно найти через гугл, он очень много пишет на форумах и сайтах.Также у меня есть материалы, в свое время сохраненные с, к сожалению, скончавшихся форумов BonsaiTalk и IBC, если интересно, могу послать письмом, дабы не постить здесь непереведенные тексты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 Очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 А почему только горные сосны? В середине лета для большинства деревьев наступает второй непродолжительный период покоя, когда рост останавливается из-за недостатка влаги и высоких летних температур. Этот вопрос обсуждался на форуме года два назад. Название темы не помню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 1 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 по статье судя, дело не только в периоде покоя, но и в распределении акцентов активного роста. Обычные сосны, грубо говоря, растут кроной за счет ресурсов корней, а горные - корнями за счет кроны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти