ништяк Опубликовано 5 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2010 Люблю скупать убитые так называемые голландские пеньки в магазинах и на опте за стоемость плошки,тут "разорился "и купил более приличные экземпляры но немного не учел что зима ,растение находилось в теплице при постоянном свете и хорошой влажности и что в течении года пока продовали их не подкармливали а просто иногда поливали когда начинали сыпаться листья,короче замученные напроч ,ну и смена обстановки добила их напроч к большому моему сожалению. основной ствол похоже уже был сухой а эта тоненькая веточка не выдержала , ну и решил я из того что осталось сделать тануки, настриг от другой берючины донорских веток прорастил и вот теперь пробуем создать тануки, что скажите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 7 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 В качестве тренировки тануки пойдет и бирючина! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ништяк Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Андрей а почему в качестве тренировки , берючина молодец прет ветки просто на ура , что в общемто и надо чтобы закрутить ствол и в последствии пустить ветки, или какието проблемы с берючиной бывают, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia Опубликовано 8 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 Здравствуйте. Идея сделать тануки из молодых растений мне тоже оч нравится. Я собираюсь сделать тануки с мелколистным фикусом, единственное "но" - как я поняла, заплетать надо начинать в период покоя, т.е. дождаться прохлады и уменьшения светового дня. Прочесав всю возможную инфу в нете, я также сделала вывод, что для сращивания нужно иметь сразу достаточное количество черенков (молодых растений), чтобы они могли покрыть при закручиванию всю основу (деревянный шаблон), только так срастание будет происходить правильно и быстро. Далее, с молодых растений обязательно срезается большая часть листьев ( вот это я не знаю зачем - объяснения не нашла). Еще советуют стволики, выбранные для формирования нижних веток прокручивать под остальными стволиками (тоже не пойму зачем - получаются довольно выпуклые и не очень красивые узлы). И еще, как я поняла, ствол - основа - погибшая бирючина, как она будет реагировать на полив, не загниет ли, Вы чем-то ее обрабатывали? ЗЫ. Идея класная, если все удастся, можно довольно скоро получить желаемый результат. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ништяк Опубликовано 8 Июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 Natalia ствол действительно от другого дерева взят для дальнейшей работы с целью обточитьи выбелить когда побольше обрастет и опплетется новыми побегами ,тануки ведь делается для того чтоб за короткий периуд времени придать объем стволу и возрост дереву и совсем необязательно чтобы тонкие побеги оплетали полностью болванку я лично такой цели не приследую,а обрезать листья считаю не целесообразно чем больше сейчас ростков и листьев тем быстрее они будут набирать вросте и крепнуть ,поэтому для тануки нужен рост а не покой, как могут ветки во время покоя сростаться ,Ствол ничем не обрабатывал ,это эксперемент надеюсь сильно сгнить не успеет по поводу сращивания веток попозже выложу -фикус ретуза для каскада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Андрей а почему в качестве тренировки , берючина молодец прет ветки просто на ура , что в общемто и надо чтобы закрутить ствол и в последствии пустить ветки, или какието проблемы с берючиной бывают,Я просто не думаю, что у бирючины особо стойкая к гниению древесина, тем более у молодого экземпляра.... Но если речь идет о том, чтобы полностью закрыть исходный материал сросшимися черенками, то почем бы и нет. Хотя на мой взгляд можно найти и поинтереснее материал для тануки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти