Гость Tat`yana Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 В этом году в феврале мне подарили бонсай, кармона мелкоцветковая. Раньше я ими не занималась, я купила книжек по уходу, внимательно следила за ним, следовала советам. Он цвел, был зеленый и все было хорошо...первые 3 месяца. Потом у него начали желтеть листья, появился червец. Я использовала многие средства от такого червеца, но его как-будто стало еще больше, кажется, что он из цветочков вылезает. Я уже не знаю, что делась. Помогите, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Я использовала многие средства от такого червеца...Мы же не знаем, о чем Вы говорите Возможно, у кого-то из участников форума и есть опыт борьбы с червецом, но все-таки этот совет не зря дан:Собираясь задать вопрос, пожалуйста, учитывайте профильную тематику нашего Форума. Довольно часто ответы на вопросы общего успешного растениеводства можно найти в обсуждениях на многочисленных форумах, посвященных комнатному цветоводству и садоводству. Имеется в виду круг вопросов по борьбе с вредителями, применения химических препаратов, состава готовых удобрительных смесей и т.д. В силу массовости участников на этих ресурсах (да и самих подобных форумов десятки) Вы всегда можете найти подробный ответ на данный спектр вопросов общего плана.Можно также воспользоваться Поиском по форуму и найти ответы, например, здесь, здесь, здесь и, наконец, здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2010 Сработает любой препарат с сильным системным действием: Танрек, Актара и др. Обрабатывать несколько раз через 10-15 дней обязательно все растения, а также протереть окна, подоконики, или где оно там стоит. Если, конечно, мы с Вами однаково понимаем слово "червец" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти