Гость 'Margarita' Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Здравствуйте!Я тоже новичок. Сегодня купила фикус макрокарпа. Он по-моему мнению вполне сформировавшийся и окрепший. Ветки только кажется очень длинные, да листья крупные, надо уменьшить, а так ничего... Вот только не знаю в какую посудину его пересадить: в обычный горшок или в спец. посуду для бонсай. И вообще его как бонсай надо выращивать или как обыкновенный фикус? В магазине сказали, что как фикус, а вот я видела его и в простых и в "бонсайных" горшках. Как все-таки лучше для него будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 9 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 'Margarita', полистайте немного форум, познакомьтесь со структурой - у нас принято открывать новые темы по своим растениям, не "залезая" в чужие темы. Выделено в отдельную тему. И вообще его как бонсай надо выращивать или как обыкновенный фикус?Любое растение выращивается как растение, в данном случае - фикус, а вот формировать ли как бонсай - зависит от хозяина.Хорошо бы фото. P.S. Кстати, на форуме очень много тем посвящено фикусу микрокарпа (он же - ретуза), есть смысл познакомиться с опытом других. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 'Margarita' Опубликовано 14 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2010 Наконец-то сфотала.Благодарю за советы . Я конечно же посмотрела, все что смогла; просто хотела узнать про мой фикус. Мне кажется у него листья слишком большие даже для обычного "небонсайного". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночка Опубликовано 15 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2010 'Margarita' у Вас очень симпатичный фикус, но никакого отношения к бонсай он не имеет, просто растите его как красивое комнатное растение. Он только немного лысовато смотриться, но это дело поправимо. Побольше света и немного подстричь его для лучшего ветвления и будет отличное комнатное растение. У меня тоже такой, но это не бонсай и пытаться сделать из него бонсай не стоит. http://s006.radikal.ru/i215/1007/66/34e6d0c13f1dt.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти